• ベストアンサー

生野菜食べると高い確率で下痢をする

36歳の男です。 最近、健康の為に生野菜を食べ始めたのですが、食べると、それなりの確率で下痢をしてしまいます。 食べてる物・量はスーパーで売っている1パック130円~200円くらいで売っているパックの生野菜です。 2日に1回くらい、1パックを半分ずつ2回に分けて食べるか、一気に1パック食べる時もあります。 改善しない場合、食後に下痢止めの薬を飲んだほうがいいでしょうか? ご回答お待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.13

腸内フローラを改善できないと私は思う。他人は平気だが、私がその店で食事する・商品を飲むと必ず腹痛が起きるってのは3つある。直りそうな感じは無かった。 外国には、腸内フローラ移植というのがある。ぬるま湯で薄めた他人の便を、注射器で肛門から注入するだけらいしのだけど。 日本でもあった。 https://nicotama-cl.com/intestinal-flora/ 私の予想・患者が希望しそうな価格より2桁も高額だ。まだ高いなあ。

tales9898
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 腸内フローラにも色々あるんですね・・・。 昨日、自分はまた生野菜を食べましたけど、今回は今のところ大丈夫みたいです。 下痢する時としない時の違いはなんなのだろうか・・・。 何度もご回答ありがとうございました。

その他の回答 (12)

noname#258209
noname#258209
回答No.2

あまりこれまでは召し上がってこなかったのでしょうか。 どちらかと言うと下痢止めを使用し無理に食べるよりは、加熱したものを食べた方が内臓にいいかもしれません。炒めるでも煮るでもよし。食物繊維はそれでok。ビタミンはサプリの方が確実です。

tales9898
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 生野菜は苦手でしたので、今まで食べた機会は少なかったです。 加熱したものを摂る事も考えてみます。

• i-q
回答No.1

野菜ジュースでも下しますか?

tales9898
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 野菜ジュースで下したことは多分無いと思います。