• ベストアンサー

材料?

韓国っぽいのですが、 こちらの動画の「液体」は何なんでしょうか? https://www.youtube.com/shorts/JPMyIC_rga8 牛乳と小麦粉とかでしょうか。 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 4500rpm
  • ベストアンサー率51% (2893/5639)
回答No.1

「ASMR Street Ice Cream Rolls #shorts #streeticecream」とありますので、アイスクリームの原液と思います。 冷やしながら混ぜるとアイスクリームになります。 牛乳、砂糖、卵、生クリームなどを混合して加熱したもので、業務用なら「アイスクリームミックス」と呼びます。 動画の台は金属のプレート部分が冷えて、液を凍らせることができますので、攪拌しながら凍らせてアイスクリームを作っています。

id_koneko
質問者

お礼

あホント、そこまで見ていなかったのですが、 アイスクリームって書いてありますね。 業務用でしょうから、「アイスクリームミックス」 なんですね。 「動画の台は金属のプレート部分が冷えて、液を凍らせることができますので、攪拌しながら凍らせてアイスクリームを作っています。」とのこと。 見た事ないので、「へぇ~」です。 4500rpm様、お詳しいですね。 それにしても、何か美味しそう^^ どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • 本来のビスコッティの材料

    ビスコッティを作ってみようとレシピを探しています。 おいしそうなものがいくつも見つかったのですが、小麦粉類と砂糖類はほぼ共通でレシピによって、卵、牛乳、バター(オイル類)が入っていたりいなかったりしています。 それぞれの方が好みに近づけたり、健康を考えたりされてアレンジされているのだと思うのですが、本来の(伝統的な?)ビスコッティの材料は小麦粉、砂糖と何が入るのでしょうか?

  • 卵焼き 作り方

    「ふわふわの卵焼きを作るコツ」というのに、小麦粉とマヨネーズを入れるというのがあって、YouTubeに動画がありみてみたのですが、その動画で使用されてる小麦粉は薄力小麦粉でした。家にある小麦粉は中力小麦粉なのですが、中力小麦粉でもふわふわに作れるのでしょうか? 因みに動画の方では小麦粉の分量は小さじ1となっています。 中力小麦粉だと分量が変わってきたりしますか? 無知ですみません・・・; 回答よろしくお願いいたします。

  • 油脂系の材料を使わないお菓子

    バターを使わないお菓子のレシピがあれば教えてください! マーガリンやサラダ油で代用するのではなく元々使わないものがいいです。 家にあるもの(小麦粉・卵・砂糖・牛乳など)で手軽にできるようなオススメレシピありませんか~??

  • YouTube shortsの翻訳

    Youtube shortsにてこんな動画がありました。 英語が得意な方、この意味を教えていただけますか? この動画の最後に99%誰でも引っかかると言っているので試したいです。 https://www.youtube.com/shorts/SSaowTliy-w よろしくお願いします

  • チーズドックの材料

    にっくき韓国の大人気おやつのチーズドックですが、ホットケーキミックスで作れるみたいですが、実際新大久保の店では何を材料にしてますか?小麦粉とか強力粉とかですか?

  • このパンケーキのレシピ、作り方がわかりません!!

    お菓子作りは、基本もほとんど分からない者です。 こんなパンケーキのレシピを見つけました。美味しそうなので作ってみたのですが、 全然上手く出来ないんです。。。(TT) http://cookpad.com/recipe/260521 <材料 ( 13枚分 )> 小麦粉(アメリカの人はall-purpose) 500cc ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1 砂糖 大さじ1 ベーキングパウダー 小さじ2 塩 小さじ1/2 無糖ヨーグルト 500cc 卵 2個 牛乳 125ccc 溶かしバター 大さじ4を溶かす はちみつ 大さじ1 (1)  ボールに小麦粉から塩までの粉類をを入れ混ぜる (2)  別のボールにヨーグルトからはちみつまでを入れかるく混ぜる。  これを粉のボールへ入れ、軽く混ぜる。完璧に混ぜすぎないこと。 (3)  このまま5分から10分置いておく。重曹がプツプツほわほわってふくらんでくる。  軽く油をひいたフライパンで、いつも通りにパンケーキを焼く。 ■□ お菓子が得意な方!何が原因か考えられることを教えて下さい。□■ ★日を分けて、3度挑戦しましたがどれも上手くできないんです。 焼いてる間はふっくらするのですが、フライパンから上げた途端、しぼみます。 そして、中身がベチャっとしてます。 ●まず、根本的なことで、小麦粉とヨーグルトの 500cc。  「cc」って書いてあるので、計量カップでちゃんとそのラインで測りました。  だけど、どう考えても、ヨーグルトが多い気がするんです。。。  (ヨーグルト減らして焼くということは、実験していません) ●(2)で、溶かしバターを加えるのですが、冷たい牛乳とヨーグルトに入れると  バターは固まります。どうやて混ぜるの??? ●(2)で、粉のボールへ牛乳などの液体を入れるわけですが、普通考えたら  粉を液体に入れますよね?何か「さしすせそ」みたいに、意味があるのでしょうか?  一度目、粉に液体を入れたら粉の固まりが出来て、混ぜすぎてグルテン固まって(多分)  もっちりしたので、次は液体に、ふるった粉を入れました。  でもやっぱり、上手く行きません。。。。 クックパッドに私は登録してなくて、作者さんに質問できないみたいなので こちらで質問しました。沢山つくレポ書いてらっしゃるんですが、何がどう間違ってる のでしょうか?  よろしくお願いします。

  • ハンバーグのつなぎについて

    ハンバーグを作る時、パン粉のかわりに片栗粉や小麦粉でも美味しくできる、と聞いたことがあるのですが、 この場合、牛乳は必要ないでしょうか? 私は牛乳を飲んだり、料理に使うことがないので、牛乳のいらないハンバーグだと無駄に腐らせることなくハンバーグが作れるなあと思いまして。 ご存じの方、よろしくお願いします。

  • クッキーの材料について★ 

    クッキーのレシピをみていると、たまーに小麦粉ではなくて”片栗粉”や”コーンスターチ”を使っているものをみかけます。 ”片栗粉”や”コーンスターチ”は小麦粉の代わりになるのでしょうか???? となると、ケーキなど作る時にも小麦粉の代わりに”片栗粉”or”コーンスターチ”が使えるということなのでしょうか? もしくは、クッキーの場合のみ代用可能??orそちらの方がなにかメリットがある?? 初心者ですので初歩的な質問でしたら申し訳ございません。 ご回答よろしくお願いいたします(*^_^*)

  • 揚げ物の上手な揚げ方

    年老いた両親が揚げ物が好きで時々料理するのですが、今ひとつうまく揚げれません。卵と小麦粉と牛乳を混ぜたものに浸してからパン粉を付けるとダマができ、卵→小麦粉→パン粉とつけていくと今ひとつふっくらしません。どなたか上手な揚げ方ご存知でしたら教えてください。

  • ホワイトスースの作り方

    ホワイトソースを作ってみたいと思っているのですが、ネットで調べてみるとそれぞれ微妙に造り方が違うのに戸惑っています。 例えばバターと小麦粉の割合は1:1もあれば3:2というのもあります。 また小麦粉を入れる際、全部一気に入れるというのもあれば鍋を火からはずし、3回に分けて入れるというのもあります。 あと牛乳も冷たいのを入れるのもあれば温めたものを入れるというものもあります。 正直どれを信じて作ればよいのかわかりません。 よろしければ正統派の作り方をご存知の方、お教え頂けませんでしょうか?