- 締切済み
先物取引と未来
投資をやる際、「今から上がるのか下がるのか」を考えると思いますが、まずそもそも未来のことなんて分からないので考えても意味はない気もします。 先物取引だと未来の価格を決めるものなので、そうなると先物取引価格を見ているとある程度は未来のことがわかるような気もするのですが、そんな単純なものではないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11130/34641)
回答No.1
>投資をやる際、「今から上がるのか下がるのか」を考えると思いますが、まずそもそも未来のことなんて分からないので考えても意味はない気もします。 ポーカーでも麻雀でもブラックジャックでも花札でも、未来のこと(回ってくるカードや牌など)なんて分かりません。だからといって考えても意味がないと考えもなしにやってたら負けてばっかりでしょ。考え方からって勝てるとも限らないですけど、考えなきゃ負けるだけです。 投資もインテルのギャンブルみたいなもんだから、考えもなしにやってたらただ負けるだけです。 「ぜんぜんわからない。俺たちは雰囲気で株をやっている」ってやつですね。