• 締切済み

彼氏との身長差

女性に質問です。 彼氏とハグするとき5cm差だと包み込まれる感じがせず、10cm位の身長差があると包み込まれる感じがして安心感があると思いませんか。 また、彼氏と身長差は最低何センチくらいほしいですか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.2

差が有れば有るほど守られてるというふうに感じる人が多いと思います。 私は個人的には彼氏に守ってもらおうとかは、ないし身長差を気にするような男性は、はなから興味ないです。 デートの時に15cm以上のピンヒール履いて行っても、全く気にもしないような人がいいです。

回答No.1

そもそも、恋愛が目的の関係なら、 身長そのものは、どうでもいいと思いますが。 質問者さんの意見では、身長みたいなものが重要なんですかね? そこに執着してる間に、たくさんの幸せを取りこぼすような気がします。 これだけの情報で言うのであれば、 「身長は大事かもしれないが、恋愛はもっと大事だ」 って観点に切り替えたほうが色々うまくいくとは思います。 ただ、今は「大事」と書きましたが、実際には 大事ですらないかもってことを、強く思った方が、 1度しかない人生なのに、無駄を増やす結果を 避けられるとは思いますよ。