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無くなると困る調味料は?

次の調味料で世界から消えてしまったら貴方が一番困るのはどれ?

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  • 調味料で味を組み立てるようになるには?

    震災で両親が亡くなって、ひとりで生活をしています。 これまで料理を作ったことがなく、いつも何を作ろうか困窮しています。 ネットで調べたり…最近になってしばしば思うのが、調味料を使って味を組み立てるってどう行うんだろうと思うようになりました。 ある程度調味料によって味を組み立てられるようになれば、レシピを見てその通りに作るとか、次回作るときのためにメモしておくとかそういうことはなくなるのでは?と思います。 調味料を使用して、味を組み立てる?作る?ようにするには、どの様なことに着意すれば、そのようなことが出来るようになるのでしょうか? いつもは、クックパッドに書いている調味料欄の調味料を混ぜ合わせて最後にダーッと注ぎ込む感じです。 主婦って結構、頭の中にレシピが入っているかのように、次から次へと簡単に作っていきますよね。

  • 口中調味は、日本独自の食べ方ですか?

    口中調味という言葉を初めて知りました。 新らたまって、食べ方に興味が湧いてきました。 この口中調味は、日本独自の食べ方ですか? ご飯(米)を食べる地域に多い食べ方ですか? あるいは、世界中いたる所で、この食べ方があるのですか?

  • 調味料

    宜しくお願いします。 安い調味料でも美味しい料理が作れますか? 逆に高価な調味料を使うと、それなりに料理に反映されると思いますか? 極端には、プロの料理人が安い調味料で料理を作ったとき、美味しく作れているのか? 逆に、高価な調味料で素人が料理を作ったとき、美味しく作れているのか? 調味料の値段と料理の味(出来)は比例すると思いますか?

  • 調味料

    皆さんがよく使われる調味料を教えてください。 料理を始めました。 例えば、チャーハンに合う調味料とかが分からず、まずいチャーハンを作ったりするので、必要な調味料を揃えたいと思っています。 塩、コショウが混じった調味料と、醤油と、みそはあります。 あとは、何が必要ですか? 洋食も和食も覚えたいです。 この調味料はあの料理の味を美味しくさせるというものがあれば教えてください。 たとえば、茶わん蒸しにはうどんのだしのもとが合う(実際はどうか知りませんが)みたいなことも知りたいです。

  • 調味料について

    チャーハンを食べました 具材はネギとチャーシューをきざんだやつしか入っていないのに、かなり甘くて、かなり美味しかったです たぶん油であったり、調味料が違うのでは??? と思いました どういった調味料を使えば甘くて美味しいチャーハンができるのでしょうか??? オススメの調味料があれば教えてください???

  • 調味料

     以前は一般的な調味料をいろいろ混ぜて味付けをし料理していました。ドレッシングも酢、サラダ油、塩等で作りました。  近年いろいろな調味料が出ておりドレッシングも幾種類も出ていますし、個々の料理に合わせてあらかじめ調合された物が多々出ています。「○○の素」とか「○○に混ぜるだけ」とか。  そういう物を使うといろいろな調味料を混ぜる必要もなく、味も失敗しにくいとは思うのですが健康に害はないでしょうか?化学調味料や保存料の摂取が多くなるのではないでしょうか?

  • 「旨味調味料」ってなんですか?

    料理の本なんかに書かれている「旨味調味料」って、いわゆる「味の素」の事なのでしょうか? こう言う「化学調味料」を使いたくないのですが、そう書かれていた場合、何か他の物で代用出来るのでしょうか?

  • 「すごい調味料」と言えば?

    皆さんの中で、「すごい調味料」と言えば何ですか? 私の中では回鍋肉(ホイコウロウ)に入れる 甜麺醤(テンメンジャン)です。 「すごい調味料」はアメーバピグのピグカフェに登場します♪

  • 調味料をつけない食べ方をどう思いますか?

    醤油、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、塩などの調味料を使わない人をどう思いますか? 私は薄味が好きなせいか、 ・寿司(醤油、わさび無し) ・フランクフルト(ケチャップ、マスタード無し) ・湯で卵(塩無し) ・豆腐(醤油無し) ・コロッケ(ソース無し) ・サラダ(ドレッシング、マヨネーズ無し) など、素材の味が好きなのでそのままで食べる事が多いです。 母が超薄味好きで、調味料を入れない事の多い母の料理を食べて育ってきた為、それに慣れているせいかもしれません。 (わさびやマスタードは未だに食べられないのが理由ですが) けれど調味料をつける料理もあり、調味料をつける・つけない料理の違いは自分でもよくわかりません。笑 ちなみに、何もつけなくても私は十分美味しいと感じています。 普段何もつけない物に調味料をつけて食べた事もありますが、やっぱり素味のままがいいなぁと思いました。 調味料をつける人達に私の行動はびっくりされます。 例えば醤油のつけすぎ、マヨネーズのかけすぎ等調味料の使いすぎをよく思わない方は多いと思いますが、 逆に何もつけない食べ方についてどう思いますか?エチケット・マナー違反? また、皆さんが「これには何もつけて食べない」と言う物がありますか? 良かったら教えて下さい。

  • 調味料について

    調味料について、わかりやすく教えてください よく自炊をしているのですが、調味料についてイマイチわからないことがあります。 レシピを見て、書いてあるから入れているだけなので、何故これらを入れるのかを知りたいと思いました。味噌や醤油、塩、砂糖はまぁなんとなくわかりますけど それらの調味料がどんな役を担い、料理をおいしいものに引き立てているのか もしくはそれを入れないとどんなマイナス点があるのか分かる方教えて下さい ・お酢 ・みりん ・料理酒 ・味の素 ・本だし、いりこ出し ・片栗粉 ・オリーブオイル(サラダ油と何が?高級な油?)

GT-7200Uでファイルを開く方法
このQ&Aのポイント
  • GT-7200Uで作成したファイルが開かないですか?EXEやPrestoPageManagを使用していますが、開く方法を教えてください。
  • GT-7200Uで作成したファイルの開き方がわかりません。ファイルの種類はEXEで、PrestoPageManagを使用しています。
  • GT-7200Uで作成したファイルを開く方法がわかりません。ファイルの種類はEXEで、PrestoPageManagを使っています。どうやって開けばいいのでしょうか?
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