• 締切済み

原付の汚れを落とす方法

原付が黄砂などの後でかなり汚いのですが、拭いてもきれいになりません。 どんな物を使えば汚れが落ちるでしょうか?

みんなの回答

• oska2
回答No.5

>原付が黄砂などの後でかなり汚いのですが、拭いてもきれいになりません。 今年の黄砂は、近年最悪でしたね。 自動車のフロントガラスにも、しっかり付いていました。 幸い、我が家のバイクは納屋に入っているので助かりました。 そうそう、下手に拭くとボディーに傷が付きますよ。 名前の通り「サンドペーパー」ですから・・・。 >どんな物を使えば汚れが落ちるでしょうか? スタンドや洗車場で、「高圧スプレー」を用います。 10分100円程度ですが、水圧で綺麗になります。 後は直ぐにエンジンを始動して、エンジン回りの水分を飛ばします。

Kendenk
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。回答有り難うございます! 最初ウェットティッシュで拭いたらボディーに傷がついてしまいました…。古い原付なので諦めて今度新車を買った時に気をつけます。 高圧スプレーなのですが、原付は傷まないですか?

• nagata2017
回答No.4

熱湯に洗剤を入れてブラシでこすります。

Kendenk
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。回答有り難うございます!

回答No.3
Kendenk
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。 化学ぞうきんで拭いてからフクピカで拭いたらきれいになりました。回答有り難うございます!

noname#263431
noname#263431
回答No.2

回答させて頂きます 100均で売ってる 車ふきで普通に落ちるですよ

Kendenk
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。回答有り難うございます。 今回はたまたま友人が持ってたフクピカで落ちました。フクピカも高いので今度は百均のもので試してみます。

回答No.1

「化学ぞうきん」で拭けばピカピカです!

Kendenk
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。 科学ぞうきんで汚れを取ってフクピカで拭いたらきれいになりました。 ありがとうございます!