締切済み 常識を超えてきてるような気がするのですが 2023/05/04 10:16 常識を超えてきてるような気がするのですがニューヨーク同時多発テロとか東日本大震災とか大谷翔平の二刀流とかよろしくお願いしますm(_ _)m みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 tetsumyi ベストアンサー率25% (1955/7565) 2023/05/04 11:39 回答No.2 常識は超えてますが予期できないことではない。 飛行機乗っ取り、ツインタワー激突テロは日本の特攻隊と大して変らない。 東日本大震災は過去の津波から予測できていたのですが対策がショボかった。 大谷翔平はベーブルース以来で高校生なら普通にやってること。 人間は何と愚かなのだろう。 質問者 お礼 2023/05/04 22:38 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) FattyBear ベストアンサー率33% (1553/4703) 2023/05/04 11:04 回答No.1 そうです! 常識を超えています。 気がするのではなく多くの人がそう思っていると思います。 質問者 お礼 2023/05/04 22:38 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人スポーツ選手 関連するQ&A 「3.11」 明日で東日本大震災から1年ですが、 「3.11」のワード なんだか、10年年以上前にアメリカニューヨークで起きた同時多発テロ「9.11」を思い起こしてしまいそうです。 (もちろん、どちらも多数の尊い命の犠牲者が出た事は共通しますが…) こんなふうに思ったのは私だけでしょうか? 西暦も2001年と2011年、と丁度10年違い、てのも少しだけぞっとしていまいます。(汗) 人工地震とか地震兵器とか、騒ぐ連中の目的は? 911同時多発テロのときはビデオ映像が証拠としてありましたが、311東日本大震災について陰謀論を語るにしても特に物証がないと思います。たとえば、ベンジャミンフルフォードはユダヤ人のシオニストで911同時多発テロへのイスラエルの関わりを誤魔化そうとブッシュが首謀者だというプロパガンダをながしているという噂がありそれなりの説明がつきます。他のコシミズなどのある種の有名人や一般人で騒いでいる連中の目的や動機を教えてください。 明日9月11日は何が起きると思いますか? 2001年9月11日・・アメリカ同時多発テロ発生。 2011年3月11日・・東日本大震災発生。 2021年9月11日・・・・・・・嫌な予感がします。 何が起きると思いますか? 先日のアメリカの地震も人工地震だったんですか? ●米東海岸ワシントンの地震は核爆発によるものだった!?:ついにその証拠が上がる! http://quasimoto.exblog.jp/15346750/ ●311同時多発テロ アメノウズメ塾 放射能 地震 東日本大震災 http://www.youtube.com/watch?v=TGPbIHbiIbE ニューヨーク同時多発テロ ニューヨーク同時多発テロって本当にあったのですかよろしくお願いしますm(_ _)m 飛行機好きと同時多発テロ 飛行機好きだとニューヨーク同時多発テロは嫌なんですかよろしくお願いしますm(_ _)m ニューヨーク同時多発テロの被害総額というのはいくら ニューヨーク同時多発テロの被害総額というのはいくらでしょうかよろしくお願いします m(_ _)m ニューヨーク同時多発テロの当時の反応は海外だから ニューヨーク同時多発テロの当時の反応は海外だから関係ないという感じですかよろしくお願いしますm(_ _)m 非常識な日テレ? 日テレのアメリカ同時多発テロの報道で、女性レポーターが ゲームセンターの飛行シミュレーションゲームでビルに衝突させる実験という 放送があった、と某2Ch掲示版にあったのですが、本当でしょうか? 見た方はいらっしゃいますか? 前後関係が不明ですが、もし本当ならかなり非常識ではないでしょうか。 日本におけるライブドアショックとリーマンショックの 日本におけるライブドアショックとリーマンショックの株価変動について。 ライブドアとリーマンブラザーズの事件があったときに、日経平均株価が大幅に下がりました。 なぜ、有名な企業とはいえたった一つの会社でそんなことになったのですか? ライブドアなんてホリエモンが有名なだけで大企業ではないですし東証一部でもなかったですし… なぜ日経平均株価にまで影響したのかが、経済に詳しくないので分かりません。 東日本大震災や同時多発テロならなんとなく影響があるのは分かるのですが… 映画やアニメの話が現実に起こったら 2001年にニューヨークで起こった同時多発テロは「メデューサ・タッチ」という映画を模倣したのではないかと言われていますが、この映画には英国のサッチャー首相に似た女性が登場していたり、同時多発テロ事件との関係を疑う人もいるようです。 あらかじめ映画やアニメを作って置いて、人気が出た後で、それを現実に実現して民衆を扇動するというやり方は、米国の「スターウォーズ構想」や日本の「地下鉄サリン事件」などでもありましたが、こういうメディアを悪用したテロ事件は今後も起こるのでしょうか。 野球が好きじゃないですが大谷信者みたいな人が不快 「大谷翔平と結婚したい」「大谷翔平の精子がほしい」「大谷に襲われたい」「俺も大谷翔平なら抱かれたい」みたいな人たちが正直不快だし気味悪いです ただ野球で実績出したってだけですよね 結婚って好きな人とするものなのに金目当てで結婚とか大谷と結婚して有名になってマウント取ってやろうみたいな救いようのない虚栄心を出してくるのは気持ち悪いですよね 野球にみじんも興味ない自分からしたらへーなんかしらんけどすげーんだなくらいにしか思いませんよ 全く心が動きません 上記の大谷信者みたいな女性や男性たちが本当に心底不快だし気味悪くて仕方ないんですけど誰も彼らを非難しないのは私のような人間が極めて少数で大部分の日本人は「大谷こそ日本の誇り」みたいに大谷に心酔してるからでしょうか 面接で聞かれそうな最近の時事問題 面接で聞かれそうな最近の時事問題は何でしょうか。 私が予想するのはやはり震災や原発のことや、エジプトやリビアの政治問題、同時多発テロです。 他にあったら教えて下さい。 新聞一面で最大の見出しは何か。 新聞(スポーツ紙は除く一般紙)の一面のトップ記事に扱われた事件・事故などの出来事で最大の見出し(黒字に白抜きの大文字)とは過去になんだったと思いますか。 もちろん、新聞各紙によると思いますが、私の記憶では、昭和天皇が崩御したときだったようにおもいます。 後の起こる、アメリカ同時多発テロや、東日本大震災のトップ記事よりも大きいです。 匹敵するぐらいなのは、民主党が2009年に308議席を取って政権交代した時でしょうか。 日本の同時多発犯罪とアメリカの911との因果関係 下図に示すとおり、約10年前、日本の犯罪が、今までに例を見ないような空前の増加を見せました。その、日本の同時多発犯罪のちょーどピークの時に、アメリカの同時多発テロ911が起こっています。何か因果関係はないのでしょうか。 さかのぼること、約20年前、平成の世になってからというもの、犯罪が増加しているのに、なぜか警察官は削減され、検挙率はガタ落ちなっていました。そして、約10年前の2001年小泉政権が誕生した時に、日本の同時多発犯罪が、今までのナント2倍ほどにも膨れ上がりました。まさに、ちょーど、その時、のアメリカの同時多発テロ911が起こったのです。 日本の犯罪とアメリカのテロが同時に呼応しているように見えますが、どのように考えますか? 日本ハムの大谷翔平選手 大谷翔平選手のファンに申し訳ありません。 日本ハムの大谷翔平選手はなんか大嫌い! あんな偉そう顔にしてるね! ベテラン選手や年上の選手に対する尊敬しないみたい。←楽天の元監督の野村氏の話があった。 大谷翔平選手はダルビッシュ有投手や斎藤佑樹投手や中田翔選手に比べると全く違いますね。また、同年代の藤浪投手は本当に素晴らしい選手ですよ。 大谷翔平選手は2軍生活して欲しい。 先日、打球に当たったケガしたね。もっと重傷して良かったなあ! 皆 大谷翔平選手についてはどう思いますか? 素晴らしい選手ですか? 大谷翔平のCM 大谷翔平がCMで棒読みだったり、演技がぎこちなかったり、やらされてる感満載だと笑ってしまいます。 イチローは演技力抜群で違和感もないですが 大谷翔平の「頼りにしてるよ(棒)」の銀行カードのCMが一番面白いです。 以前、任天堂が出してる映像に出演した事があり、「任天堂ダイレクトをご覧の皆さん、大谷翔平です」と言っていた事があります。 その回では棒読みはもちろん、カメラから目線を外して明らかにカンペを見ながら言っているのも面白くて、SNSや YouTubeでも「カンペ見んなw」といじられていました。 これはもう私は大谷翔平のファンなのでしょうか? 大谷翔平のプレイは以前WBCで初めて見ましたが、あの時は他にも村上や周東などモンスター級の選手がゴロゴロいたので、大谷にそこまで魅力は感じませんでした。 でも気になるってことはファンという事なのでしょうか? MLB関連(大谷翔平選手) こんばんは。 最近、大谷翔平選手(LAA)関連ですが、NYY(ニューヨーク・ヤンキース)ファンからは、ヤンキースに移籍すべきという声がたくさんでております。ベーブ・ルースさんのマネをすべきというのもあるようですが、再現する可能性についてお願いします。 よろしくお願いします。 911という電話番号 アメリカ映画を観ていたら、911が日本の110,119にあたることが分かりました。 同時多発テロが、9.11に決行されたことと、何か関係がありますか? 個人情報の定義 名前だけでは個人情報にならない。 という話を聞いたことがあります。 大谷翔平と書いてあるだけではどこの大谷翔平かわからないですからね。 ビジネス上の常識、という話ですが、 契約書などの書類に 顧客番号、名前、フリガナ、住所、電話番号、誕生日 が書かれているとしたとき。 全部塗りつぶしたら誰の書類か分からなくなりますが「必要最低限の黒塗りにして、誤FAXなどで他所に流出してもいいように個人情報を隠せ。」 ということになったらどこまで塗りつぶせば個人情報を隠したことになりますでしょうか。 ビジネス上の常識として。
お礼
ありがとうございます