• 締切済み

人によって基準が違うというのは本当ですか

人によって基準が違うというのは本当ですかイケメン無罪とかありますしよろしくお願いします。m(_ _)m

みんなの回答

• Nebusoku3
回答No.3

人によって、基準はまちまちで、いろんな基準がありますが、その中でも共通の基準が多いもの(その基準に同意できるもの)が法(法律)という形になっている場合があります。 人を殺すな。盗むな。 (いじめるな。 友人を大切に。) などなども、反対の基準の人もいるかもしれませんが、多くの人が正しいと思っていると思います。 イケメン無罪も反感を持つ人も多いかと思いますが、イケメン(あるいは美人)は何かと得をするのも事実かと思います。 ご参考: https://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%83%A1%E3%83%B3%E7%84%A1%E7%BD%AA

yamaneko567
質問者

お礼

ありがとうございます

• Sakura2568
回答No.2

そりゃそうですよ。 でなければ人はここまで増えなかったことでしょう。 イケメンしか愛されない 美女しか子供を作れないなら今頃ブスは存在しません。 なのに未だに巷にはブサイクが溢れています。 私もその一人です。 人によって基準が違うから美女でなくても、イケメンでなくても子供を作れるのよ。 技術の発展も、医療の進化も、ファッションの流行も全て基準が違うからこそ多方面から見え、考えつくものです。 あなたの価値観も多種多様な中の一つでしかありません。 本当に面白いことですよね。

yamaneko567
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.1

当然違いますね。 一例ですが、自動車のガソリンをいつ給油するかの基準は人によって違います。 給油ランプ(タンク残量が10L以下になったら点灯する)が点灯するまで給油しない人もいれば、タンク残量が半分を切ったら給油する人、1/4を切ったら給油する人、等基準はさまざまです。 同様に、賞味期限切れの食物をいつまで食べるか、も人によって異なります。1日でも超えたら廃棄する人もいれば、2-3日までなら大丈夫、一週間までなら食べてしまう、2週間でも余裕、というように様々です。 以上、ご参考まで。

yamaneko567
質問者

お礼

ありがとうございます