• 締切済み

Firefoxで「新しいタブを開きます」を非表示

Firefoxのタブの右側に表示される「新しいタブを開きます」というボタンを非表示することは可能ですか?

みんなの回答

• ts0472
回答No.5

私のWin11Pro FireFox11.1.0.1 では表示されず OSやバージョンで異なるのかな? 古い情報ではヒットしますが新しい情報が見当たらない Fedora Linuxも使っていますが そちらも無い(同バージョン) 何か組み合わせで違うんだろうか? 何か新しくする事で表示されないFireFoxを使えるかも知れません

• pfarm
回答No.4

はい、Firefoxで「新しいタブを開きます」を非表示にすることができます。 以下の手順を実行してください。 Firefoxを開き、アドレスバーに「about:config」と入力し、「Enter」を押します。 「このページは危険です」という警告が表示された場合は、「許可して続行」をクリックします。 検索バーに「browser.newtabpage.activity-stream.feeds.topsites」を入力し、Enterキーを押します。 値をダブルクリックし、それを空のままにします。 Firefoxを再起動します。 これで、Firefoxのタブの右側に表示される「新しいタブを開きます」というボタンが非表示になります。

回答No.3

No.2です 「Tab Mix Plus」は 古いネタでした 現在は難しいみたいです 一応 ネタは有りますが どうなんでしょうね https://uwagakisimasuka.blog.fc2.com/blog-entry-10456.html?sp

回答No.2

「Tab Mix Plus」と言うアドオンから設定出来るみたいです 詳しくは 検索して下さい

• 121CCagent
回答No.1

できないとは思いますけどね… 「about:config」での設定や機能拡張・アドオンで実現できるか?ってあたりは残念ながら情報は持ち合わせいないです。