• 締切済み

Firefoxでまとめてタブを開く方法

Firefox3.61.3を使用しています。 Tab mix Plusもインストールしています。 質問ですが、あるタブを開いていて、あらたにブックマークより一つの サイトを開くと最後のタブの右側に表示されます。 しかし、フォルダの中の数個をタブですべて開くをコマンドすると 以前のタブの上から上書きされて以前のタブが消えてしまいます。 最後のタブの右側より表示させるにはどうしたらよいでしょうか? OSはWin7です、よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#151570
回答No.2

#1です。 >上記二つの設定はどこから入るのでしょうか? 最初の方は、Tab Mix Plusの設定です。 ツール→アドオンで、拡張機能の一覧を開いて、Tab Mix Plusの表示をクリックしたら「設定」ボタンが見えます。 また、ツール→Tab Mix Plusのオプションで設定を開きます。 イベント→タブを開くタブ→以下を新しいタブに開く、で、ブックマークグループにチェックを入れて設定したらOKと思います。 そのあたりの設定を色々変更して試してください。 http://beau.g-com.ne.jp/mon-extension-tmp_settings.html 後者の方は、デフォルトで効果のある操作です。 リンクの中クリックでも、新しいタブにリンクが開きます。 タブの中クリックで、そのタブを消せますし、タブバー上で中クリックで、直近からの閉じたタブが復元します。 中クリックは、すべて同じ効果ではないですが、他のブラウザにも共通して効果があるので慣れるとよいと思います。

回答No.1

Tab Mix Plusの設定で、ブックマークから開いた際に新しいタブに開く設定になっていても、そうなるのですか? ちなみに、開きたいブックマークのあるフォルダの「タブをすべて開く」メニューを、マウススクロール(中)ボタンクリックではいかがですか? この方法は、単体のブックマークを新しいタブに開く際にも有効ですが。

sakenoara
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 上記二つの設定はどこから入るのでしょうか? 導入したばかりでまだ要領を得ていません。 よろしくお願いします。