• 締切済み

WIHIの危険性

今、利用しているWI HIですが時々パソコンの画面にセキュリティに問題の文言がでます。 ルーターを変えないとだめでしょうか。

みんなの回答

回答No.4

『この Web サイトのセキュリティ証明書には問題があります。』と出ているのではないですか? PCの時刻は合っていますか? ズレていたら合わせてください。 1. デスクトップ右下の時計を右クリックする 2. 日付と時刻の調整をクリックする 3. 時刻を自動的に設定するがオフになってい場合はオンにしてください。 新しいPCを買ったら時間が合っていなかったら、PCの時間と、閲覧しようとしているWEBサイトの時間に相違があるため、『この Web サイトのセキュリティ証明書には問題があります。』と表示され、繋がらないこともあります。

dosannko2
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• y-y-y
回答No.3

エラーの詳細な内容が分かりませんので推測です。 ● Wi-Fi無線が暗号化がされていないとか、Wi-Fi無線の暗号化方式がセキュリティーレベルの低い暗号キーの「Wep」で接続とか・・ ● Wi-Fi無線のパスワード(事前共有キー)が設定されていないないとか・・・ ● Wi-Fi無線が「MACアドレスフィルタリング」が設定されていないないとか・・・ ● 自宅や出先で接続設定以外の「パスワード」も「MACアドレスフィルタリング」も無い危険なWi-Fi無線に、知らないうちに自動接続をしたための警告かも??? (無い危険なWi-Fi無線に接続すると、個人データが抜かれたりする恐れがある)

dosannko2
質問者

お礼

回答No.2

>今、利用しているWI HIですが時々パソコンの画面にセキュリティに問題の文言がでます。 ルーターを変えないとだめでしょうか。 (まずWIHIではなくWi-Fiです。) 多分偽ウィルスの表示ではないでしょうか? ルーターを変えても何も変わりません。 ウイルス対策ソフトは入れていますか?

dosannko2
質問者

お礼

• 121CCagent
回答No.1

>時々パソコンの画面にセキュリティに問題の文言がでます。 ではわかりません。できればその内容を正確に書いたり表示をプリントスクリーン・スクリーンショットで保存してそれをファイル添付するとルーターを買える必要があるかどうか?も判断できるかも知れません。

dosannko2
質問者

お礼