- 締切済み
ヘルプで~~す。
たった今、ボクは大して知識もないのに(初心者です)、 HotmailのバックアップをしようとOutlook Express6を いろいろやっていたのですが、何をどうしたのか画面がフリーズしてしまい、CTRL+Alt+Delも効かないので電源を押しっぱなしにして、強制終了しました。 ところが、再起動させると、OE6のフォルダがなくなっているんです。 今まで受信したメールをフォルダごとに分けておいたのですが、自分で作ったフォルダだけ消えたんです。もちろんメッセージも。 受信トレイや送信トレイなど、最初から入ってるものは あるのですが、自分で作ったフォルダは何処へ? 誰でもいいです、至急助けてください。 ちなみに、システムファイルチェッカーで、C¥Windows\Systemとかいうの?を復元したけどダメでした。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- verse
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
バックアップしようとしたときに、どんなことをやったのか、すべて教えていただけませんか? そうでないと、直すことはおろか原因を特定することもできません。
- sokuratesu
- ベストアンサー率24% (15/61)
回答No.1
質問の内容だけではよく分かりません。 OE&の画面から消えたのは、パソコンを立ち上げたときの初期画面のことですね。もし、そこのところだけが消えていれば、スタート(左下)→プログラムにあるか調べてください。 プログラムになけらば、マイコンピュータかエクスプローラーでホルダーがあるか調べてください。その場合OE6をインストールした場所を探します。 私の場合、普通CドライブのProgramFiles¥OutlookExpress¥msimn.exeにあります。 そこでも見当たらないとなると、削除された可能性があります。 しかし、普通でこのような状況が出るのは考えられません。
補足
補足です。 OE6が消えたのではなくて、OEは正常に動くのですが、 以前に自分で作成したフォルダ(その中のメッセージも)だけが消えたんです。 アドレス帳や、送受信などは正常に動いています。 よろしくお願いします。 スタート→プログラムはあります。