- ベストアンサー
まずいウイスキーの利用法
noname#8321の回答
ウイスキーに木炭(備長炭がいいです)か竹炭を入れて、やっぱり良く振ってください。炭はガーゼか何かで包んでくださいね、粉が出ないように これで、変なにおいが取れますよ あとは、文句は言わずに飲め!!ときつく叱ります(^_^)v
関連するQ&A
- 古くなったウイスキーの利用法
封を開けて、3年ぐらいたったウイスキー(アーリータイム)が残っています。まだ、半分以上残っているので捨てるのはもったいないです。けれども、飲むのはちょっとという味になってしまっています。いい再利用法を教えてください。食べる、飲む以外でもかまいません。
- ベストアンサー
- お酒
- 【焼酎】そのまま飲む以外の利用法
ボトル欲しさに買った焼酎があり、私はお酒が飲めないので 中は家族に飲んでもらうつもりだったのですが、 好みじゃなかったようで中が減らず困っています。 処分するのはもったいないのでそのまま飲む以外の利用法が あれば教えて頂きたいと思い質問しました。 果実酒は、私も家族も飲みません。 お料理に使うとしたらどんな使い方があるでしょうか? 金額的には高いものではないので飲食以外の方法でもよいかと思います。 お知恵を貸して下さい。
- ベストアンサー
- お酒
- 残った果実酒・フルーツワインの利用法を教えてください
お酒が苦手なのに、フルーツワインを購入してしまいました。 飲まないままにあるのですが、飲まずに捨ててしまうのも、なんだかもったいないので、なんとかお料理とかに再利用できれば・・・と思っています。 果実酒・フルーツワインのレシピや再利用の方法を教えてください。 どうぞよろしくお願いいたしますっ(^-^)
- ベストアンサー
- お酒
- レモンの皮の利用法を教えて下さい。
レモン酒を作ろうと思っています。 そこで問題になるのが余るレモンの皮です。お酒には果実の1割位しか入れないそうなので、残りの9割が余ります。国産無農薬のレモンなので、捨ててしまうのは惜しいと思います。 何か良い利用法があれば教えて下さい。料理以外にも使い道があれば知りたいです。 アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ウイスキーボンボンのウイスキーが飲みたい
基本的に酒はあまり飲めないのですが、チョコレートの中に入っているウイスキーはすごく美味しいです。ウイスキーの種類は色々あるのですが、どれも美味しい。でも、お店で売ってるウイスキーを買って来て飲んでも基本的に酒は飲めないので美味しく感じません。いったい、チョコレートの中に入っているウイスキーと同じ美味しさの物、液体の部分だけ飲みたいのですが、方法とか何処かに売っているとか御助言お願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- ウイスキーの活用法は?!
何年もたって味の悪くなったウイスキーのボトルが沢山あります。なにか活用法ご存知の方、是非お教えください!料理の関係でもそれ以外でも構いません。
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 悪酔いするウイスキーとしないウイスキー
悪酔いするウイスキーとしないウイスキー お酒が大好きだったのですが、数年前から酔い方や二日酔いが酷くなり、醸造酒は避け、ウイスキーやハイボール専門に転向しました。 加齢もありますが、ハイボールでも当たり外れがあり、酷い二日酔いのある日、問題ない日に分かれます。 ウイスキーに含まれるグレーンというのが、疑わしいと思っています。 ならば、シングルモルトウイスキーならば翌日の二日酔いは緩和されるのではないかと。 この仮説はどう思われますか? ハイボールすら飲めなくなってしまうと「お酒」という楽しみを失うことになります。 私が飲めるハイボールを科学的に見つける方法を教えてください。
- ベストアンサー
- お酒
- ウィスキーの美味しい飲み方
人からウイスキーをもらいました。 シーバスリーガルとサントリーローヤルの12年物です。 いつも飲むのは缶チューハイにワイン、自家製果実酒(ストレート)など甘めのもので、 ウイスキーは全然飲んだことがありません。 せっかくの機会なのでこの際挑戦してみようかなと思ってるんですが、 簡単で美味しいオススメの飲み方はありますか?
- 締切済み
- お酒
- 正しいでしょうか?大容量のウイスキーの保存方法
ウイスキーにお詳しい方、よろしくお願いいたします。 私と同じくウイスキー好きな知人と、最近よく見かける2リットルや4リットルなんかの大容量ウイスキーの話をしていました。あれはお得だし、酒好きにはありがたいと。 そんな時、知人が変わった保存方法をしている事を知りました。 大容量のウイスキーを同じ銘柄の普通サイズボトルに移し変える。残りの大容量ウイスキーは冷暗所に保存。そして普段、飲むときは普通サイズのボトルから注ぐ。 注ぎやすいって理由もあるみたいですが注ぐ時、容器を傾ける度にウイスキーが空気と触れて劣化するからとの事。 もっともだな・・・と思うのですが、こんな扱い方は初めて聞きました。これは正しい方法でしょうか?
- ベストアンサー
- お酒
- 古いウイスキーに価値はあるのでしょうか?売り方がありますか?
自宅に古いウイスキーが10本ほどあります。 母が30年以上前に、空港の免税店で購入したものです。 当時1本7000円~10000円ほどしたそうです。 我が家は誰もお酒を飲まないのですが、「ウイスキーを長く置いておいたら熟成しておいしくなるはず」と母が思い、大切に保管していました。 しかしここ5年ほど、湿気の多い場所においてしまったため、ウイスキーの瓶自体は未開封ですが、箱やラベルがボロボロになってしまいました。 このウイスキーを、「そろそろ価値が出てきたかもしれないから、売ったりできないかな。インターネットのオークションで売れたらすごく嬉しいんだけど」と母に相談されました。 お酒のことがさっぱり私にはわからないので、以下のことを教えていただけたらと思います。 1.ウイスキーは長くおくほど価値がでてくるものなのですか? むしろ、古いと価値がないのでしょうか・・? (未開封の瓶のウイスキーです) 2.もし価値があるとするなら、オークション以外に売る方法はありますか? 3.箱やラベルがボロボロのウイスキーは、たとえ未開封でもオークションで売るべきではないのでしょうか?(食品衛生上の問題で。) どれかひとつでもいいので教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お酒
お礼
回答ありがとうございます。 ↓でも炭が好いと言われたので、昨日炭を入れてみました今晩飲ませてみます。 なにぶん私が安いのを買ってきたのできつく叱るのも・・・しかも4リットルもあるし・・・ハァ。