• 締切済み

はま寿司

はま寿司でバイトして2日目です 明日3日目なのですが不安しかありません 今日も一日目みたいに店長が教えてくれるのかと思ったら待ってても来なくて手洗いするところに行って突っ立ってたら来てくれて手洗いしてスローガン読んで挨拶回って~っていう流れをしたあと店長じゃない人が色々教えてくれました 3日目は全部1人でやるべきですか? 健康チェックカードのサイン欄があるのですが誰に書いて貰ったらいいのか分からないしどこに就いたらいいのか分からないし分からないことだらけです^ ^; だいたい作り方とか分かったんですけど何かが無くなったりしたとき誰に聞いたらいいか分からないし、2日目なのに1人にされて不安で仕方ありませんでした 明日もありますが怖いです 失敗出来ないし、忙しくて人に聞けない状況だったらどう乗り切ったらいいのかわかりません、、、 まだ2日目なのに1人にされたってことは明日もだいたい1人で全てこなさないといけないとおもいます ほんとに作り方わかんない時どうしたらいいのかわかりません、、、 わざわざ店長に聞きに行くか近くの人に聞くどちらが合ってますか? 近くの人も大学生くらいの男の人で仲良さそうに友達と話してて話しかけにくいし怖いです

みんなの回答

• Granpa1969
回答No.1

ハッキリしていることが一つ。 同じ事を何度も聞くのは宜しくないですが・・・ 聞くのが怖くて聞かない、ってのが圧倒的にダメです。 聞かずに困って何も出来ず、何しとんねん!って叱られて困るのは誰? 店長でも近くの人でも良いんです、最初は。

aiill
質問者

お礼

分からなかったらすぐ聞いてみようと思います ありがとうございました<( _ _ )>