- ベストアンサー
新監督
こんにちは。 西武ライオンズは、松井稼頭央氏がヘッドコーチから新監督に就任。 阪神タイガースは、岡田彰布氏が再び監督を務めます。 皆様は、どの球団の監督に注目していますか。👀
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本ハムファイターズの新庄剛志監督ですね 来期も監督の続投が決まりました。 最初は1年契約だったのに認められたということですね。 もしも新庄がいなければ、 高津、原、新井、松井、等のテレビでも散々注目をされ一般人にも知名度のある かつてのスター選手監督に注目をしていたと思うんですが 新庄は、初年度にパフォーマンスをしすぎて ファンからも少し疑問の声が出ていました。そんなことよりも勝利することに集中して欲しいと。 しかし実質注目を集めたことで日ハムの観客も増え知名度もかなりあがりました。 3メートル足りないエスコンフィールド問題もネットでも連日注目されていました。 日ハムとしては注目度を上昇させたという事で大成功だったと思います。 そして契約更新をされた2年目というのが彼が1番苦しむと思われます。 1年目と比較してどれだけ成果を出せるか、もうパフォーマンスの人気取りだけでは許されません。彼の人間力をどれだけ発揮できるか、野球はメイクドラマなので とても感心があります! いかがでしょうか?何か気になる点がありましたらご返信ください
お礼
こんにちは! 仰る通りですね! 実は、わたしもなんだかんだ新庄監督なのですよ~☺️ 2023シーズンは、BIG BOSSでの登録では無いのですよね、期待しています。 清宮を痩せさせたのは凄いなって思います。清宮って解らなかった(笑) 2022に撒いた種子が、どれだけ実るでしょう、目が離せませんね❣️ ご回答をありがとうございました!