• ベストアンサー

怖い話

あなたが今までに聞いた話で 一番怖かった話をきかせてください。 テレビ、知人、なんでもありです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私の友人の話ですが3年ほど暮らした部屋を引っ越すことになりました。 荷物の片付けはほぼ終わりベッドを解体しようとフレームを裏返したら見たことのないグニャグニャの文字がびっしりと書かれていました。 新品で買ったときにはもちろん何もなく、またベッド下には収納棚のようなものを入れていました。 ベットは捨てて新しいものに買い替えたそうです。

nandenano4
質問者

お礼

え、こわ

その他の回答 (3)

• ryuzin
回答No.3

「監視されてる」「ペットの犬が投げ入れられた物を食べて殺された」 これだけ聞けば被害妄想だ。とか気にしすぎで碌に話を聞いて貰えない事が多いらしいのですが、 実際にやられて気が滅入り友達との縁も切って引っ越していった人が身近にいる事。因みに犯人はその土地を貸し出していた地主のお婆さん。

nandenano4
質問者

お礼

地主のお婆さん というところがなんだか 怖さを引き立てていますね。。。

noname#254897
noname#254897
回答No.2

やっぱり!😫😨😱「ようこのはなしはしんじるな」かな、、、きゃー!😱😨😫😭

nandenano4
質問者

お礼

知らなかったので調べてみました! なるほど不可解な事件ですね、、 リアルタイムで追いたかったです!

• monkey_
回答No.1

そうですね……。 どこかの国で飢饉が起こり、身体も満足に動かせなくなった人の顔にハエがたかり、目にタマゴを植えつけようとするけど、手で払う事もできず―― みたいな話は、色々怖いなぁ、と感じたような気もします。 一番怖い、かどうかは、覚えていませんが。

nandenano4
質問者

お礼

目からハエがかえると想像するだけで 震えますね、、