• ベストアンサー

【アスレチックス】藤波晋太郎投手について

【MLB アスレチックス】アスレチックスに入団した藤波晋太郎選手についての質問です。 ①阪神時代苦しんだ制球難をどのような方法で改善したのでしょうか? ②今季、アスレチックスで先発ローテーションに入れるでしょうか? 詳しい方、お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yaasan
回答No.2

1,いわれるほどの制球難ではなかっただけです。印象的なデッドボールを馬鹿みたいにあげへつらわれて、とんでもない制球難だ、みたいに言われ続けていただけで、元から荒れる中でアウトを稼いでいたタイプなので、多少気にして投げて、そんなに一軍で投げなくて、結果が伴ったから誰も言わなくなった、というのが正解に一番近いと思います。 2,アスレチックスは未だに先発陣が整っていないようなので、大丈夫だと思います。藤波サイドもギリギリまで時間をかけて、球団を選んだのは先発ができるチームを選んでいたのではないか、と思いますので、相まって大丈夫であると思います。

noname#262519
質問者

お礼

ご回答いただき、どうもありがとうございました。 心より感謝申し上げます。

その他の回答 (1)

• makaay10
回答No.1

藤浪投手の制球難で1番の問題点はリリース時に球が抜けて右打者に100マイル近いストレートがそのまま襲いかかる部分。実際に藤浪投手の投球で怪我をした選手は右打者に多い。制球難自体はあまり変わってなく以前よりはヤバい抜け球が減ってるかな・・?くらいにロッテファンの回答者は感じてます。 現在は巨人にいる中島選手を獲得した際に「日本からのビジネス的な恩恵を期待して中島を獲得したわけで少し下手くらいなら使う予定だった。中島はそのレベルにさえなかった・・」とアスレチックスはいってましたからよほど成績が酷くない限りは使うでしょうね。

専門家に質問してみよう