- ベストアンサー
浅野ゆう子さんの首
こんにちは。 先日、クイズ番組に浅野ゆう子さんが出ていらしたのですが、昔のトレンディドラマの女王と言われた浅野ゆう子さんの首は、少し前は蛇の腹のような皺が目立ったのですが、更に縦にも筋が入り、すごい事になっていました。(;´-`) 女優さんは、事務所が美を保つ為にエステに行かせたりはしないのですか? 一般の方でも、ゆう子さんの年齢であんな風な方はあまり見ないです。 首の皺は、何か重大な病気が原因な場合はあるのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エステをしてもたるんだ皮膚は元に戻りませんからねえ…改善するとしたら、ボトックス注射とか、美容整形の分野になるかと思います。 たまに若くても首に皺が寄っている人もいますよ。生まれつきそういうタイプで、年齢とともに酷くなったみたいな感じなんじゃないでしょうか。 それか、顔にだけ日焼け対策や保湿をしていて、首は何もしていないと首だけが際立って劣化してしまいます。あとは枕が高すぎるとか姿勢が悪いとかも原因になりえるかと思います。
お礼
こんにちは! 皺になったからと、あわててマッサージしたり、美容液をたっぷり塗っても、すでに手遅れなんですね😓注射、首に?痛そう。 枕はそうですね、低い方が良いと聞きます。 しかし、首に目がくぎづけになってしまい、クイズが頭に入りませんでした。 口元も皺っぽくて。髪型だけが昔のままなんです…。 スタイリストさんも、冬なんだし、ハイネックで隠してあげて、と思いました。 甲状腺などの怖い病気?と心配してしまいました。 わたしも、首のケアをがんばらなくちゃ。 キリッ 回答ありがとうございました!