締切済み 高校受験 2023/01/17 00:06 私は今中学2年生の女子です。1年の時の内申が28で、2年の前期の成績が28です。 私は愛知県の聖霊高校かカピタニオ高校を併願で受けるんですけど、受かりますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 f272 ベストアンサー率46% (8536/18274) 2023/01/17 14:52 回答No.2 今の時点での判断としては,合格する可能性も不合格になる可能性もどちらもある。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) mario0529 ベストアンサー率15% (462/2990) 2023/01/17 12:56 回答No.1 自分に合った参考書をくりかえし解いて、がんばっていれば受かると思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育受験・進学高校受験 関連するQ&A 愛知県の高校受験における内申書について こんにちは。 愛知県の高校受験のときの内申書は中学三年生の 一学期と二学期の成績でつけられるのでしょうか。 私立から外部受験するのであまりよくわからないので内申書などについて詳しく教えていただきたいです。 高校受験のオープン受験について 中学2年の女子です。高校受験についてなのですが内申が関係ない北鎌倉女子学園高等学校の オープン受験をしようと考えています。そこでオープン受験はどれくらいの確率で受かりますか? 私の中1の前期の成績は、国語・4、数学・5、社会・3、理科・4、英語・3のような感じです。 高校受験 志望校について わたしは 中学3年生で、今年 高校受験します。 志望校は ほぼ決まっているのですが、 今の成績では 入れないと思います。。。 こんな時間があれば 勉強しろっ て感じなんですが、、、すいません。 その高校は、楽しそうだし自分の学びたいことがしっかり学べるので、行きたいです。受かりたいです。でも 成績が悪いです。 志望校を変えるべきですか? また 変えなかったとして いまから猛勉強したら、追いつけますか? 偏差値は 4、5ぐらい違います、、、でも 内申点は足りています(ギリ)。ちなみに、その高校の前期試験は 面接のみです。でも 前期では受からないと考えています。(前期には英語の面接もあるからです。) こんなアバウトな感じで すいません。 高校受験合格について 内申11の今年で中3の女子で、愛知県に住んでいます。 私は一時期荒れていました。 でも高校の事を思って必死になっています。 けど最近は真面目になっていますが内申は11。 私は千種高校に行きたいんですが、この成績じゃ、流石に無理だろうな。 と、思っていますが、私は諦める気になりません。 母も姉も義理の父もバカにして、はっきり言うとイライラします。 見返したい、千種高校に行きたい。この思いのせいか、 諦める気は一切なくなりました。 ここで質問です。 1.私でもいまから努力すれば間に合うでしょうか? 2.教材などあったら教えてください(できればオススメな教材で、真剣ゼミ以外で。) (愛知県、名古屋、小牧、犬山、古賀、の中でお願いします。) 高校受験、神奈川県立新城高校について 私は中学3年生なのですが この間成績がでまして 2年が33 3年が37で107という内申が出ました。 志望は神奈川県立新城高校なのですが 前期はまあ無理だと思うのですが。 後期はどうでしょうか、いける範囲でしょうか それともかなりの高得点が試験で必要ですかね・・? 後、英検3級を持っていますが 内申に+1とかされるんですかね・・? よろしくお願いします 高校受験について こんにちは。 私は、神奈川県に住む中3の女子です。 仙台育英高校について質問させていただきたいと思います。 1:県外からでも専願の入試ができるかどうか 2:寮があるのかどうか 3:各学科の偏差値 4:特進クラスでも部活動ができるかどうか 5:野球部のマネージャーは、女子でもできるのかどうか です。 高校卒業後は大学へ進学希望です。 内申点は、3年前期38/50で、後期の内申はまだ出てません。 定期テストの点数は、400~450/500くらいです。 少しでも全然かまわないので、 回答よろしくお願いしますm(_ _)m 神奈川県内に行ける高校は有りますか? 神奈川県内の中学3年で受験生です。 2年の学年末の成績が25で、今年の夏休み前に出された仮評定が27でした。 すると高校に出される内申が79にしかならないのですが、委員会・ボランティア・検定・・・で↑の内申に最高9点が加算されます。 それでも88にしかなりません。 今のところ志望校が ・金沢総合高校 ・清陵総合高校 ・藤沢総合高校 の3校です。 このような内申の低さで神奈川県内に前期で行ける高校は有るのでしょうか? 今の内申で ・前期で行ける高校 ・後期でなら行ける高校 ・志望校に行ける確率 の3つを教えていただけたらありがたいです。 成績 高校受験 中3の受験生です。 どうも、中3の前期の成績で技術家庭科、数学に2がついてしまいそうです。 やっぱり、2がついてると内申書が悪く見られるんでしょうか? それとも、ただの2として内申点に加算されるだけなのでしょうか? あと、高校にいく内申書は、学年末の成績だけでしょうか? 高校受験について 今中2です もうすぐ成績表が配られるのですが 国語と技術と数学が 1になりそうで不安です。 国語は2を取れたら奇跡ってくらい危ないです。 そして本題なんですが 高校受験は二年の後期の成績が関係してくるのですか? 今から頑張れば3はつくと思うんです。 なのでオール3でも内申27はつきます。ですが 前期も関わってくるとなると かなり内申が低いです。 高校受験って1があると もうほぼ絶対受からないんですか? 私はいま 磯子高校を狙ってるんですが やっぱ1があるとキツイですかね… 貧乏なので公立しか受けられなくて… 1があっても受かる学校ってあるんですかね? ちなみに私の代から試験一発受験んになるので 今からとても不安です。 誰か教えてください… 絶対受かる高校と 磯子に入るためには どれくらいの内申が必要なのかも聞きたいです 内申が低くても入れる高校探しています! 内申が低くても入れる高校探しています! 私は神奈川県に住んでいる、中学3年生の女子です。 私は遅刻や早退も多く、また欠席も多いです。けど一応塾には通っています。 けれどテストの成績は悪く、現在の内申は54です。 私の地元では、今の内申で入れる高校は見つかりませんでした。もちろん、これから少しでも内申をあげるために、死ぬ気で生活態度や成績をあげていくつもりです。 けどやっぱり、もしあがらなかった場合は…。お金はかかるけど、私立に入るしかないと思っています。 けどそれだと両親に迷惑をかけてしまうから、できるだけ公立にはいりたいと思っています。 ちなみに私は、絵を描くことが得意です。 だから本当は神奈川県内の、美術系の高校に進みたいのですが、当然ながら今の内申や成績では試験を受けることもできません。 この際、もうどの高校に進みたいとかじゃなくて、なにがなんでも高校にはいらなくては・・・と思っています。 内申が低い私でも、入れる高校を探しています。 家計が火の車なので、できるだけ県内がいいです。 私も自力で探してみます。どうか協力、宜しくお願いします!! 高校受験 私立高校を教えてください 中学三年生の女の子です そろそろ志望校を決めなくてはならない時期に来て 「行きたい」といっていた公立高校を本人が諦めると いい出しました。 今まで駄目でもいいから受けさせて 私立併願を考えて 学校を探してましたが 公立を受けないとなると志望校を考え直さなくてはなりません 恥ずかしながら 成績がよくないので選べる学校も少なく 困っています 女子高はいやだといっています。 都内(出来れば山手線、中央線沿線)か千葉県で 考えられる私立高校を教えてください。 成績は 5教科はオール3 9教科は30 です 三年間吹奏楽部でしたのでできたら吹奏楽の盛んなところがいいです。 面倒見がよく雰囲気のよいところなど・・・ 娘の成績を考えたら贅沢な望みですが よろしくお願いします 学費の情報なども教えていただけたらうれしいです よろしくお願いします。 私立高校受験 中三の子供を持つ親です。 成績はWもぎで55から60ぐらいです。 内申は30ぐらいしかありません。 私立高校希望ですが、併願の私立がなかなか決まりません。 一般のみの受験は心配ですので、都内で、私立高校を併願できる私立高校をご存知でしたら、教えてください。 高校受験について。 高校受験について。 私は、中2の女子です。 受験があと1年をきって国立高校を受けたいと思っています。 で、内申は国立の場合いつから成績が入るのでしょうか? 1年のトキの成績からはいるともきいたのですが、もし本当ならそれは、学期ごとではなく学年の成績がはいるのでしょうか? また、2年の場合はどうなるのかなど、教えてもらえると嬉しいです! 都立についても知っている方は、教えてもらいたいです。 高校受験 中3男子です。進研テスト3科60・5科61で公立高校第一志望です。11月に志望校合格80%が出たので、挑戦校として日大習志野前期併願を受けてみようかと思っていた所、学校担任から「日大習志野を単願で受けてみたらどうか?」とすすめられ、迷っています。内申は3年1学期9科44。1、2、3年トータル126です。 高校受験で 中学生です。 高校受験で通知表の内申とか部活動の成績とか見られるじゃないですか。 で、どのくらいまで行っていたら部活点というか認めてもらえるような点になりますか? 今現在の成績は県大会優勝と関東大会出場です。 高校いけますか?? 中二女子です。 3学期、内申26でした…。 1,2学期はすごく…でもないけどふつーによかったのに…。 好きな先輩と一緒の高校に行きたくて…。 偏差値58のところなんですけど、3年すごく頑張っても、2年の成績が↑こんなに 悪かったらむりですか?? 3年も頑張って、前期は当たり前のように落ちるから、後期ですごくすごく頑張っても 無理なら、諦めようと思います。 高校受験について はじめまして。中学三年のyoshida-kといいます。 今年受験なのですが、第一志望のT高校が少しレベルの高い高校なので入れるかどうか不安です。 一応Vもぎも受けているのですが、D判定→E判定→C判定と微妙です。それに、「Vもぎはもぎの中でも一番甘い結果が出る」とどこかで見たので余計に心配です。。 併願も考えているのですが、内申が悪すぎて商業科ぐらいしか併願できないと言われてしまいました。 絶対に商業科は嫌なので都立に行きたいのですが志望校のレベルを落とした方がいいでしょうか?中学一年の頃からT高校に行きたかったので、いまさら志望校を変えるのはかなり辛いです…。 もぎの結果でどのくらいがでれば安全なのでしょうか? あと、これからどのような勉強をすればいいのかアドバイスいただけると嬉しいです…。 高校受験 私は中学三年生です。高校受験の受験したい高校を大体は絞れたのですが迷う場面があります。まず私は千葉県の第二学区にすんでいます。 けどあえて別学区の佐倉高校第一志望で併願に安田学園高校の特進(できれば授業料免除)を考えております。また日大習志野、千葉英和高校特進特待生も考えておりますが、八千代松蔭学園は校則が厳しいとの評判があるためいきたくありません。 最近受けた総進模擬は偏差値が3科で69、5科で68でした。内申は120程度です。どのような高校選びがよいと思われますか? 神奈川県高校受験 併願確約について 今年高校受験を控えた一人息子を持つ母親です。 初めての受験で私立受験のシステムがよく分からないので教えて下さい。 第一志望は公立で、前期・後期選抜ともに(前期で受かればラッキーですが…)受けるつもりです。 滑り止めの私立は一般併願ということになるかと思いますが、 併願確約を貰うには、説明会等で個人相談を受けなければいけないのですか? また併願確約を貰って、オープンでもう少しレベルが上の高校を受けたとして、公立がすべったらオープンで受けた方に行くことも可能なのですか? 確約とは「入れる」という意味で、「必ず入ります」という意味ではないと解釈していたのですが、あっていますか? 内申の付け方が厳しい中学なので、確約を貰える高校はレベルが下がりそうです。 高校再受験 自分はある私立高校に通う高校1年生です。 中高一貫校なのですが、中学時代から成績が芳しくなく、留年の危機に陥っています。 留年という選択肢は考えていません。 そこで、タイトル通りもう一度高校を受験したいと考えています。 学力に関しては数学IIBの範囲までは終了しているので人並みにはあるかと思います。 しかし、中学の時の成績が上記の通りなので内申は最低だと思います。 そこで質問なのですが、今からすべき事とは具体的に何があるでしょうか? 安易な考えだとは思いますが、回答お願いします。