- ベストアンサー
・鮭の中骨のおいしい食べ方。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
s_momoさん、こんにちは 鮭の中骨缶、ほろほろしていて美味しいですね いちばん簡単なのがキュウリのスライスとあわせて マヨネーズと醤油(ちょこっと風味付けに)を合えると美味しいです お肉の変わりにカレーにいれてもOK 大根と一緒に煮ても良いですね(下ごしらえがいらないので簡単)
その他の回答 (2)
- kayamama
- ベストアンサー率29% (42/141)
シンプルなのは・・・ (1)白菜またはキャベツと缶詰を酒、みりん、胡椒、塩または醤油で味付けをして、鍋に入れて蓋。 (2)柔らかくなるまで蒸し煮をして出来上がり!! 結構手軽で、お歳をめした方から小さいお子様までOK!の料理です。
お礼
・キャベツとコンビーフが合うと聞いたことがあるので、おいしいかもしれません。やってみます
- 6697
- ベストアンサー率20% (63/308)
ズバリ、カレーライスに入れる。シーフードカレー(ホタテ、エビなど)。ある程度できてから、スープごと入れてすこし煮込む。 私は好きですが、各人の好みですから。あの歯触りがよろしい。 あと、ポン酢で七味かけても良さそうな気がします。これは試していません。
お礼
・有難うございました。カレーにする時にあるかどうかわからないのですが、あったらやってみたいです。
関連するQ&A
- 15年位前に鮭の中骨の唐揚げのような缶詰を食べた記憶があります。
15年位前に鮭の中骨の唐揚げのような缶詰を食べた記憶があります。 あの頃は子供でスナック感覚で食べていたのですが大人になった今 酒の肴として食べたいのですがどこにも売っていません。 検索しても見つからず記憶間違いなんでしょうか? 購入できるのでしたらそこを教えていただけたら助かります。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鮭の炊き込みご飯をリメイクしたい
鮭の中骨缶を使って炊き込みごはんを作ったのですが、 どうも美味しくありません。 味付けは醤油、酒、塩と鮭缶の汁で、具は鮭のみです。 鮭自体に味が無く、また、ご飯が何故か少し甘くて変な感じです。(鮭缶の汁の味?) なんか生臭いし…。 この炊き込みご飯をどうにか生まれ変わらせることはできないでしょうか? お知恵をお貸しください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- あれ?ほっけの開きに中骨が2本
昼食に、ほっけの開きを食べていて気が付いたのですが、開いた時の 左右両方の肉に中骨があったのです。普通の魚であれば、開きにした時は 左右どちらかの肉の方に中骨がついていると思うのですが、食べたほっけ にはきっちりと中骨が両方あり、なおかつ中骨から出ている小骨まで両側 にあるのです。ほっけには中骨が2本あるのでしょうか? 誰か教えて~!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しい魚の缶詰は?
このカテゴリーでよろしいんでしょうか。 私は「美味しんぼ」の漫画が大好きなのですが。 この中で時折「魚の缶詰」が美味しいという話題 がでてきます。 鮭缶の「鮭の中骨」が美味しいとか 「主人公」が立ち飲み酒屋さんで「缶詰」をかって 「ちきしょううめーや!」といった場面など。 魚の缶詰で美味しいものなんでも教えて下さい。 地元でしか手に入らない「トドの缶詰」(とどは魚でんはないですが。) など・・美味しい魚の缶詰或は食べ方などなんでも教えて下さい。 要領の悪いご質問ですみません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鮭は、サケ? それとも シャケ?
皆さんの感覚としては、どっちの言い方の方がしっくりきますか? サケのムニエルと言いますが、シャケのムニエルはあんまり聞きません。 塩ジャケと言いますが、塩サケはあんまり聞きません。 焼ジャケと焼サケ、サケフライとシャケフライ・・・ さて、他にも沢山の料理や呼び名があると思いますが、サケとシャケでは、どっちの言い方の方がしっくりきますか?
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
・おいしそうです。やってみます。