- ベストアンサー
ここ(OKWAVE)では何と呼ばれたいですか?
アンカテにご登場の皆様、回答やお礼を頂く時に 相手から何と呼ばれたいですか? 1.ハンドルネームまま(さん付け) 2.ニックネーム(例;ブブカ) 3.回答者さん(さま)、質問者さん(さま) 4.貴方、あなた 5.君 6.好きに呼んでくれ 7.その他
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
6と7です。 ただ、私のことを「寒寒ちゃん」とか「寒々氏」って呼んでくれる方がいて、この2つの呼ばれ方はかなり気に入ってるので、この2つで特に呼ばれたいです。
その他の回答 (20)
- nabi1
- ベストアンサー率0% (0/0)
nabiです。
補足
回答ありがとうざいます。 なびさん。SNS用ハンドルネームでしょうか、それとめリアル世界のニックネームなんでしょうか。
- dcpj968n
- ベストアンサー率0% (0/0)
すみさん
補足
回答ありがとうございます。 dcpj968nさんからすみさんは想像出来ませんね。 本名が澄子さんなのでしょうか? せめて何か関係性のヒントは頂けませんかね。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
6ですね。呼ばれ方によって対応を変えるアルヨ。
補足
ご回答ありがとうざいます。 やーさんさん以外の呼び方は難しいですね。
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (188/1066)
こんにちは(*ˊᵕˋ*) お返事ありがとうございます🙋♀️✨ じゃあわたしは「ブブちゃんさま」と呼ばせていただこうかなフフフ(´^∀^`)フフフ…嫌?
補足
さまは要らんよ♡
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
6でしょうか。
補足
zabusakuraさん、おはようございます。 そうですか。zabusakuraさんもニックネームを付けにくいIDですね。 sakuraは桜の意味と思いますがzabuの意味が分からないし
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
当て字さえしなければいいです。 私のここでの登録名(ニックネーム)は亡き愛猫の「ミク」から来ており、表記の通り「miku」と「chi」は分けて欲しいのです。 かと言って「miku」を「三苦」とか「三食」とか「chi」を「血」とかにされるのも嫌です。 「chi」は「ちゃん」の略なので。 出来ればそのまま「miku-chi」か「ミクち」で。 「ミクち」さん(様)でもいいですけど、「ぬ〇ー様ちゃん」先生みたいですね。 モヤモヤしていたのですが、ずっと言えず終いでした。 ちなみにアイコンの猫はミクではなく、生前ミクと仲が良かった「ポン太」です。 (ミクがポン太の母猫の生まれ変わり?) なので、「ポン太」さんと呼ばれてもいいです。
補足
miku-chiさん、今晩は。 そうでしたか、しかしmiku-chiからポン太に変えたら同一人物とは誰も気付かないでしょう(笑)
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (188/1066)
こんにちは(*ˊᵕˋ*) わたしはmiraikanataと申します🙇♀️ 大 大 大︎💕︎︎好きなあるお方は 「未来ちゃん」と呼んでくださいますぅ🤗
補足
miraikanataさん、今晩は。 そうでしたか、なら私は「彼方ちゃん」と呼ばせて貰おかな?嫌?
ぶぶちゃん、こんばんはぁぁぁ~~!! ヽ(○・▽・○)ノ゛ヤァ~ 私は2ですかね!(*´・ω-)b 私はハゲチビブサイク容姿なんですよ!だから「HCB」と呼ばれたいね! (*≧ω≦)b ちなみに私は彼女いない歴=年齢アラフィフの女性友達すらひとりも出来たこと無い悲惨なオッサンです! v(=∩_∩=)イエイ!
補足
HCBさん、今晩は 大大大︎💕︎︎好きなあるお方からは 禿禿ちゃんですが、HCBちゃんと ホントは呼んで貰いたい(`ヘ´)フンス
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
6.呼び方にも個性が出て面白いですよね。
補足
そうですね。会員のID名自体、ユニークなのも多いですしね(笑)。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (331/3317)
こんにちは。 人の呼び方は、親しさによって変わると思いますが、呼ばれ方も同じですね。 僕が好きなのは、「1.ハンドルネーム(さん付け)」です。 「2.ニックネーム」でも良いですが、今のとこ特別なものは無いです。 元は、好きな曲名からとった「5minutes more(もう5分)」ですが、長いので「mm」でも「マルチェロ・マストロヤンニ」でも良いです(笑)。 ところで質問者さんは、どう呼ばれるのがお気に入りでしょうか。 特になければ、「BBちゃん」または「ブリジット・バルドー」と呼ばせていただきましょうか。
補足
安心しました(笑)。これからはハンドルネームで呼ばせて頂きます。 私もハンドルネームで結構です。 ニックネームならベベより鳥人でお願いします。お手柔らかに
- 1
- 2
お礼
✖ 対局 ◯ 対極
補足
そうですか。お気に入りでもその二つは対局のイメージですね。 氏はちょっと距離がありますが、逆にちゃんは近過ぎて躊躇ってしまいますね(笑)