• ベストアンサー

ブラウザについて

自身は今までgoogle chromを使っていました。検索エンジンはgoogleでブラウザはgoogle chromです。 Firefoxが気になったのでダウンロードしました。 pcの設定で既定のブラウザをFirfoxに変えました。 pcのホーム画面にgoogle chromとFirefoxのアイコンがあります。 pcの既定のブラウザをFirefoxに変換していればgoogle chromのアイコンのほうから検索しても使っているブラウザはFirefoxなんでしょうか? 今までchromeの画面の使い方に慣れているのてブラウザが一緒ならchromeの方を使おうかなと思っているからです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>pcの既定のブラウザをFirefoxに変換していればgoogle chromのアイコンのほうから検索しても使っているブラウザはFirefoxなんでしょうか? 違います 例えば、メールにURLが記載されていて、このURLをクリックすると自動的にブラウザが起動してページが表示されますよね この自動的に起動するブラウザが既定のブラウザに設定したブラウザになります 自分でChromeを起動させて検索したなら、それはChromeです

hukutuuuu
質問者

お礼

お礼遅くなって申し訳ございません。 使い方がいまいち理解できてなく遅れました。 丁寧に分かりやすくコメントして頂きり助かりました。 ありがとうございます。

hukutuuuu
質問者

補足

丁寧にコメント、説明ありがとうございます。 既定ブラウザをFirefoxに設定した場合自身でブラウザを指定しない場合に使われるブラウザがFirefoxになると言うことであってますか? また 既定ブラウザをFirefoxにしていても Google Chromeのアプリを使った場合ブラウザはGoogle Chrome Microsoft Edgeのアプリを使った場合ブラウザはMicrosoft Edge と言う理解であっていますか? 文章力なくて申し訳ないです。

その他の回答 (1)

• w4330
回答No.1

既定のブラウザーとはメールソフトなどからリンクをクリックしたときに立ち上がるソフトの事です chromを立ち上げてその中で検索すればchrom内の作業なのでchromが使われます