- ベストアンサー
下の名前と都道府県だけで身バレ
質問です。 とあるSNSにて、下の名前(ローマ字)と住んでいる都道府県を載せてしまいました。 写真などは一切載せていません。(アイコンもフリー素材) この情報だけで身バレはするのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
名前と都道府県だけで特定するのは不可能です。 あなたが過去に投稿した文章から年齢層やおおよその地域、勤務先や学校、家族構成、乗っている車、買っているペット、家の建物の構造などが割り出すことが可能であれば絞り込むことができるかもしれませんが炎上騒ぎでもしない限り何者かがそんな手間をかけることはほぼないのではと思います。
その他の回答 (2)
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (909/4154)
回答No.2
同じ年齢くらいで、同じ発音の名前の人なんか、都道府県単位になると何千人も存在しているので、見バレなどはなしです。 私なんか身バレしてもへっちゃらなので都道府県どころか、市から町名まで、家の写真も出したりしていますが、見バレどころか、他人の家の写真をあげるな!と批判返事があるくらいくらいです。本名や写真を使えるところは、すべて本名で写真付きでやってるのに。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます! 意外と同じ名前の人っているものなんですね...
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15944/30558)
回答No.1
「下の名前と都道府県だけで身バレ」って言うのは普通は考えられないでしょうね。 ただ書いている内容で特にあなたの個人情報を知っている人(知人など)があなたと気付くって可能性は否定は出来ません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! やっぱり身バレは少し心配しすぎたようです。 次から個人情報は絶対に乗せないように気を付けます!
お礼
お礼遅れてしまって申し訳ございません。 回答してくださった方全員にベストアンサーを送りたいのですが詳しく書いてくださったMT765さんにベストアンサーを送りたいと思います! やはり心配しすぎにもほどがあったでしょうか。 これからは気を付けます。