• 締切済み

洗濯器の排水トラップ、パンについて

洗濯パンを新設するにあたり、正方形で高さがある形状のものにしました。 1.トラップが洗濯器の真下になり、掃除ができませんが、最近のものは掃除しなくても大丈夫といいますが、掃除しなくても問題ないのでしょうか? 2.また、床上排水になりましたが、床上排水、床下排水の違い、問題点等ありますか? 3.床上排水になった結果、床がくり抜かれています。 パンの側面の蓋を開けると見えます。 床がくり抜かれたままの処理は適切なのでしょうか? 虫が上がってくるなどと言ったことはなく、機能的には問題ないと言われましたが、見えないところといえども仕上げに問題があるような気がします。 ご意見をよろしくお願いします。

みんなの回答

• ts0472
回答No.1

1. 我が家も増したに排水口がありますが 時々ハンディーモップで掃除しています 2. 洗濯槽が排水口より高ければ問題ないです 排水に傾斜があれば流れ落ちる 床については状況不明です 家電店の設置工事などは置くだけが基本 現場毎に対応できる道具や資材を持っていない場合が多いですし 出来ない人も多い 電気工事士で内装業者ではない 基本工事費とは別の工事になります 排水管が出ているだけであれば壁から侵入する事は無いでしょう ただ 洗濯機置き場の状況によっては室内から入り込むかも知れません 気になるようであれば マスキングテープで蓋をするか エアコン配管用粘土で埋めるくらいでしょうか コーキング剤は剥がすのが大変