締切済み 解析学についての問いです 2022/11/06 00:00 添付ファイルの問題についてご教授お願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tmppassenger ベストアンサー率76% (285/372) 2022/11/06 23:26 回答No.1 どこまで分かって、どの問題がどう分りませんか?補足に詳しくお願いします。全部丸投げされるとつらい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育数学・算数 関連するQ&A フーリエ解析についての問題 何時間も考えてできなかったので質問します。添付ファイルに問題があるので、知恵を貸していただけたらうれしいです。 フーリエ解析についての問題2 何時間も考えてできなかったので質問します。添付ファイルに問題があるので、知恵を貸していただけたらうれしいです。 英検の大問1ってなんですか? 英検の問題集やダウンロードファイルを見ていますが。。。大問1って?(^^;) EXEファイルを開けるには アウトルック2002をメーラーとして使用しています。 圧縮ファイルをメールに添付してもらい、送ってもらたのですが、 『つぎの添付ファイルは問題を起こす可能性があるので利用できなくなりました』というメッセージがでて 開くことができません。ちなみに拡張子はEXEと なっています。 ウイルスではないので問題はないのですが どうすればよいのでしょうか? ご教授願います。 複素解析の問について教えてください。お願いします。 f を |z|<1で、正則とする。0<r<1 と n=0,1,2,,,,,に対して、次の式を示せ。 ∫f(r・exp(iθ))exp(-inθ)dθ={π(r)^n/n! }f^(n)(0) (ただし、積分区間は、0~2πです) どのように、計算をし、示していくのでしょうか。よろしくお願いします。 解析(連続)の問についておねがいします。 fは区間[0、π]で微分可能。0では右微分係数f‘₊(0)、πだは左微分係数f‘₋(π)が存在する。また、f(0)=f(π)=0を満たしている。 x∊(0、π)に対して、g(x)=f(x)/sinx、また、h(x)=g‘(x)sinxとする。 問1 g(0)=limg(x) (※x↓0)、g(π)=limg‘(π-x) (※x↓0) を求めよ。また、gが[0、π]で連続となることを示せ。 問2 問1の答えを用いて、h(0)=limh(x) (※x↓0)、h(π)=limh(π-x) (※x↓0)を計算し、hも[0、π]で連続となることを確かめろ。 よろしくお願いいたします。 解析ができない スイングの解析に失敗しました。 スイングデータに問題があります。もう一度珪素しなおしてというエラーがでます。 計測器の角度を変えても、エラーしか出ません。対処方法をご教授いただきたいと思います ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 ベクトル解析の問題の解き方が分かりません。 以下のベクトル解析の問題の解き方について。添付写真の4番の問題ですが、解答が略されていて解き方が分からないのでどなたかご教示下さい。 よろしくお願いします。 ベクトル解析 曲面2x^2+3y^2+4z^2=9で囲まれた体積を求めよ。 この問題がわかりません。ご教授お願いします。答えは3√2πです。 大学の解析学の問題です! 添付した2の問題が(1)を除き全くわかりません。(1)はsinx/x≒1を利用したらできました。私事ですが、この2の問題をすべて解ききらないとレポートが受理してもらえません。身勝手なのは承知ですが、浅学非才な自分をどうか助けてください。 添付ファイルが受信されません。 メール受信について質問です。 outlook2007のパソコンから添付ファイル(pdfで容量は100KB)を 複数送信しました。outlook利用者は添付ファイルを 受信できたのですが、outlookexpress利用者は例外なく添付ファイルが 受信できません。しかも、添付ファイルが自体がなかったことに なっています。本文は読めます。エラーメッセージはでません。 どなたか、ご教授願います。 尚、エクセル・ワードは問題なく受信できます。 解析学 逆正接関数? 添付画像の問題の値を求めたいのですが、どうぞよろしくお願いします。 解析ができない スイング計測に失敗しました。スイングデータに問題があるため計測できない。計測をやり直してくださいというエラーがでます。機器をつけ直しても、解決しません。センサー反応しているようです。解決策をご教授いただきと思います。購入してから一年近くは使用できてましたが、半月ぶりに使用したら上記のエラーメッセージが出ました。よろしくお願いします ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 ★OutlookExpressで添付ファイル送信できません・・・ OutlookExpressで,添付ファイルが送信できません。以前は,できたんですけど・・・。なぜか,写真をjpgで添付ファイルとして送るのは,今でも問題なく送信できますが,ワードの文書docを添付ファイルとして送信できなんです。容量が大きいわけではないです。A4で半分くらいの文書です。 送信済みアイテムで確認すると,添付のクリップの表示はされるのですが,ファイル名のところが色がグレーで(分かりますか?)マウスをあわせても,開けない状態なんです。どうしたらようのでしょうか?ご教授下さい。 ベクトル解析(独学) 添付画像の問題6.4の解の部分、 両辺をsで微分すれば(t内積∇f)と書かれていますが、どうしてそうなるのかがわかりません。 どなたか教えていただけませんか? パソコンのE-MAILに添付できるデータの容量 今日メールに20MBのPDFファイルを添付して送信したらこんなに大きいデータを送って!と言われましたが、メールの添付データの送信限界はどのくらいですか? また、大きすぎるデータを送ると送れないまたはOPENできないと思っていましたが、どの様な症状になりますか?届いて添付データが見れたら問題ないと思っていますが、間違いでしょうか? ご教授願います。 Beckyで添付ファイルのトラブル Becky2を使っていますが、添付ファイルについて変なことが起こります。添付できるファイルとできないファイルがあるのです。同じような内容とファイル容量で、問題なく開けるワード文書でも、添付できるものとできないものがあるのです。添付できないファイルの場合は、ファイルを選んでOKを押しても、何も添付されないのです。添付できるファイルの場合だと、同じ作業で問題なく添付されます。送信も問題ありません。 どうすればよいでしょうか? thunderbirdで添付ファイルが送信できません 今回はthunderbirdの添付ファイルの扱いについて質問させていただきます。現在WIN XP HOME editionの英語版にthnderbird 1.5の日本語版をインストールして使用していますが添付ファイルに問題があって困っています。英語タイトルの添付ファイルは問題なく送信できるのですが日本語タイトルの添付ファイルは送信できません。設定方法があるのかもしれませんがヘルプなどを見たのですがでていないようです。どなたか設定方法をご存じの方がいたらご教授ください。ちなみにメールはyahoo.co.jpのフリーメールを使用しております。 OUTLOOKで添付ファイルが開けない OUTLOOK 2002 SP-1を使用しているのですが、添付された ファイルを開こうとしたら、”次の添付ファイルは問題を 起こす可能性があるため、利用できません”と表示されます。 発信源も、添付されているべきファイルの内容も理解 しており、ウィルス等では無いことはわかっております。 プログラムファイルをメールにてやりとりをしている ため、EXEやVBSの拡張子のファイルを勝手に使用できなくされると困ります。 OUTLOOKのヘルプをみると、セキュリティーレベルを2に すれば良いようですが、そのセキュリティーレベルの変更 方法の記載は、見つかりませんでした。 どなたか、ご教授頂ければ幸いです。 解析学 まったく説き方がわかりません。どなたか、ご教授お願いできないでしょうか。 詳しく解説いただくと幸いです。