• 締切済み

庭や駐車スペースに侵入されないようにする方法

とある物(紙媒体)について自宅で家族と話していたら、翌日にその物が自宅の駐車スペースに落ちていて非常に気持ち悪いです。 偶然飛んできた?と思いましたが風も強くなかったですし、通りがかりの人がたまたま持っているようなものでもないと思います。 窓を開けて話していたので、隣近所の人が聞いていて窓から落としたのか?よくわかりませんがとにかく気持ち悪いです。 今後は窓を開けて話さないようにするとして、物を敷地内に置かれないようにする方法を考え中です。 うちは車を所有していないので駐車スペースが常に空いているのですが、花や何かを置いたほうが良いのでしょうか? 駐車スペースは公道に面しており、ポールとチェーンはありますが、跨げば簡単に入れます。 以前も、庭の防草シートに石が並べられていたり勝手に侵入された形跡がありました。 車がとまっていれば庭まで簡単に入って来れないのですが、物を置かれたり捨てられないようにする対策があれば教えていただきたいです。

みんなの回答

• habataki6
回答No.3

犬飼えば良いです、近くに行くだけでも吠えまくる ので、騒がしくなります、ついでに凶暴な犬に注意 、立ち入り禁止と看板下げて、拒否しておけば良い です。 近所気にいらないのなら、コミュニケーションしない と無理です、普段から嫌でも仲良くする事です。

noname#262620
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 犬を飼う余裕はないので難しそうですが、参考になりました。

• okok456
回答No.2

防犯カメラを付ければ確認できますね。 >庭の防草シートに石が並べられていたり勝手に侵入された形跡がありました。 子供の仕業かもしれません。 10数年前駐車場1台分が空いていて妻が花を多数植えていましたが 近所の子供が・・・・。 現在はそんなことは無くなりました。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに、石は子供かもしれないですね。それなら良いのですが…! すぐにできそうなので、子供以外の侵入防止にまずはお花を少し置いてみようかと思います。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

監視カメラの設置

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 自分で取りつけられる監視カメラもあるんですね。検討したいと思います。