- 締切済み
庭や駐車スペースに侵入されないようにする方法
とある物(紙媒体)について自宅で家族と話していたら、翌日にその物が自宅の駐車スペースに落ちていて非常に気持ち悪いです。 偶然飛んできた?と思いましたが風も強くなかったですし、通りがかりの人がたまたま持っているようなものでもないと思います。 窓を開けて話していたので、隣近所の人が聞いていて窓から落としたのか?よくわかりませんがとにかく気持ち悪いです。 今後は窓を開けて話さないようにするとして、物を敷地内に置かれないようにする方法を考え中です。 うちは車を所有していないので駐車スペースが常に空いているのですが、花や何かを置いたほうが良いのでしょうか? 駐車スペースは公道に面しており、ポールとチェーンはありますが、跨げば簡単に入れます。 以前も、庭の防草シートに石が並べられていたり勝手に侵入された形跡がありました。 車がとまっていれば庭まで簡単に入って来れないのですが、物を置かれたり捨てられないようにする対策があれば教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 犬を飼う余裕はないので難しそうですが、参考になりました。