• ベストアンサー

男性と女性との間のコミュニケーションについて

男性と女性の間のコミュニケーションについてご相談させて 下さい。 友人の話しですが、友人は男性で、女性と会話する時に 女性が出す、「この先発展しましょう」の手や体で作る サインを逃してしまい女性となかなか前に進む事が 出来ません。どうやらそのサインは会話の途中に出される ため会話にしか集中出来ないらしいのですが、友人は 女性とこの先発展して行きたいと考えているみたいで どうしてもそのサインをモノにしたい場合には、友人は どう行動すれば良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izumi044
回答No.5

あとで「あれがサインだったのか」と気づくなら、会話のペースを落としてみる。 気づいてないなら、気づこうとする意識するより、自分から動くのが一番です。 特にご友人は会話に集中してしまうと、ほかに気が回らないタイプなのですから、自分からはっきりと言葉にして伝え、女性から言葉として返してもらうのがいいと思いますよ。 ボディランゲージで伝えてくる女性とうまく関係が進んだとしても、その先で山ほどすれ違うと思います。 (気づけないんですから) 無理して能力を身につけたいのか、無理せず言葉で伝えてくれる女性を狙うのか。 後者のほうが、友人にとっては関係を進めやすくなると思いますよ。

mima603
質問者

お礼

適切な回答ありがとうございました。 友人に伝えて実践してみるように促してみます。 多分友人もアドバイスにそってやってみることで 上手くゆくと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• mekiyan
回答No.4

デート中に、次の近い日でのデートを取り付けるです。男女とも、あまり乗り気でない相手であれば、後日連絡と。 そういう私も、かなり鈍感で、何度もデートすれどそんなサインや遠まわし言葉では、気づかずで75年半も生きてきました。連れの女性から、「寝室のほうに行きたいの?」「一緒にお風呂にはいりたい」「もう覚悟はできてる」などとの直球言葉で気がつくくらいです。 まだ高校生で童貞だったときに、同級生より、「男の子のあれを、目の前でじっくりとみたいの」のには、ビックリこきましたなあ。もうどうでもなれで、見せて触らせ、ついでにしゃぶってもらいました。

mima603
質問者

お礼

高校生の時の話までいただきありがとうございました。 友人に伝えて上手くやって欲しいと思います。

回答No.3

友人の方からサインを出せばよいのです!

• glee-glee
回答No.2

そのサインとは具体的にどんなものでしょうか? 友人が言ってるだけだったら ただの独りよがりだと思います。

• yuzu7x1
回答No.1

ちょっと読解力が乏しいので 言ってる意味がほぼ分からないのですが、 会話に集中しすぎてるのに どうやらこの先発展しましょうサインを 女性が出したという判断は誰がしたんでしょう? もしかして女性が懇切丁寧に「あの時サイン出したのになぜ誘わないの?もう結構です」って教えてくれたんですか? それとも会話を逐一録画して、後で見直して質問者様とあーだこーだ議論したってことでしょうか? いずれにせよ会う機会をもらってるのでしたら、1回交際やらホテルやらに誘って、その発展とやらに進む為に場数踏むしかないように感じました。

mima603
質問者

お礼

表現を文面にするのが下手でスミマセン。 もう少し上手に表現出来るよう努力いたします。 ご指摘ありがとうございました。