- ベストアンサー
スプリンターズSの予想と注目馬
- 中山7Rの連複的中でマイナス収支はストップ。明日は秋G1の緒戦、スプリンターズS。
- 中山のコース状態は良く、タイセイビジョンとシュネルマイスターに注目。
- 馬券は印上位4頭を軸にした3連複で、ヒモには印が抜けた馬を入れる予定。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 先週はオールカマーBA、ありがとうございました。 私もロバキは買ってなくて、▲はウイキでした。 厚めに押えてた◎1着-▲3着のワイドが予想以上の高配当で結果はオーライだったけど。 スプリンターズS my dataは人気メイケイをダントツ推しです。 ◎メイケイエール …実績、脚力、体調、調教、my データの半分は満点に近い評価。 パドックでも牡馬に負けない筋肉美が見られるかも。 ○テイエムスパーダ …軽斤量とはいえCBCでの好タイム勝ちを評価。 展開任せでも器用に走れそう。 ▲ウインマーベル …松山騎乗で2戦連対から3戦目。 好調は維持できてると見て。 △ジャンダルム …近走成績は目立たないながら実績はある。 隙きを突いて食込んで来る可能性。 △ラヴィングアンサー …追い切りは悪くない、大穴候補。 流れに乗って終いの脚を活かせれば。 ✕シュネルマイスター …追い切りデータが良い。 大外から直線一気のイメージか。 人気の一角ナムラは印に届きませんでした。 馬券は◎を軸に馬単かワイド、他は連下で。
その他の回答 (5)
- JeuNeSSe17
- ベストアンサー率22% (54/237)
先週は本命のジャスティンパレスが5人気1着の大仕事!単勝的中しました!良かったです! ◎ナムラクレア →前走は窮屈な競馬に、中団で折り合えるし馬券圏内を外すとは思えない。 ○メイケイエール →前走は鮮やか、だからこそ今回すんなり本命にするのは怖い。 ▲ウインマーベル →前走休み明けで2着、負けて強しの内容で上澄み期待。 ☆シュネルマイスター →1400の経験すらないので消そうかと思ったが今年はそこまでレベルが高くない、グランアレグリアは無理でもアウィルアウェイの競馬だったらマイルでトップクラスのこの馬ならいけるかも。 △テイエムスパーダ →この馬強いと思ったことないし、本当はここにナランフレグ書きたかったが今日逃げ残りが多いし、今日いる日本人ジョッキーじゃここでも普通に逃がしそうなので抑え。 △トゥラヴェスーラ →最近は間隔空けながらの競馬だが結果を出している、高松宮記念も不利な外枠でも好走。 △ダイアトニック →不気味な存在、ゲートを出れば。
お礼
回答ありがとうございました。 手広く行きましたが的中に届かず。 ダイアトニック(4着)は一瞬あるかの見せ場たっぷりでした。 ナムラクレア(5着)も伸びてはいたんですが…。 今週は残念。 次週もよろしくお願いします。
補足
おお、単勝を持ってましたか。これは美味しい馬券、的中おめでとうございます! トゥラべは阪急杯で痛い目に遭ったので、無印にするのが怖い…。ヒモに入れときます。 大幅な変動は大外のマリアくらい。 馬券は予定通り、印4頭を軸にした3連複で。押さえにシュネル−ナランからの流しも少々。タテ目だけは勘弁!
- 人参 スキー(@atugi)
- ベストアンサー率15% (78/515)
こんばんは。今日は、重賞のみでシリウスSだけ賭けました。馬単3頭ボックスでバーデンヴァイラー、ハピ、ハヤブサナンデクンを選択し外しました。 ◎メイケイエール 気性面が克服できれば、本命にしました。 ○ナムラクレア サマースプリント女王、対抗にしました。 ▲ナランフレグ 距離が短ければ、穴にしました。 ◎と○と▲の馬単3頭ボックス6点買いです。
お礼
回答ありがとうございます。 ナランフレグに印が回ったのは大正解でしたが、上位2頭が撃沈では声も出ずですね。 残念でした。 次週もよろしくお願いします。
補足
シリウスSのその3頭、まさに自分の印上位でした。勝ち馬も持っていたんですが、なぜかハピとの2頭軸がなく(泣) ナランはシュネルと同じく安田記念からの直行。春の王者なのに人気はイマイチ。妙味ありますよね!
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
Honey Hunterさん、こんにちは。 先週の神戸新聞はヤマニンゼスト・・・買ってませんでしたねえ。パドックでよく見えたと馬友からメール来てたんですが、ちょいと懐疑的だったもんで。ちなみにそいつ45万馬券当ててます。オルカマはBOXに切り替えてましたが、2・3・4着抜けでした(笑) 今日は仕事が忙しくお馬さんの姿を見ていません。。。 ■スプリンターズS ◎ メイケイエール 現在のトップコンテンダー ○ ナランフレグ 高松勝ち馬 千二上位安定 ▲ ウインマーベル 夏を使って馬が良化 期待上げ △ ナムラクレア 逆に伸び悩み感が 浜中君は上昇気配 △ ヴェントヴォーチェ 中山千二レコードとコンマ1票差有り 注 シュネルマイスター 千二かなあ・・・ 馬券はエールから馬連流しです。どこまでかはパドック見で。辻◎のミモザちゃんは丹内の絶好調で稍後ろ髪。やはり辻推奨のジャンダ、Mは中山千二巧者ですが、ここはどうかなあ。 明日も4時起きで~す。ではでは。
お礼
回答ありがとうございました。 OKチップシステム、やめちゃったみたいですね。 使い道がよくわかんない上に魅力皆無だったから、まあ仕方ないって感じですかねえ。 この難しい結果で▲○が2&3着。これはナイス予想というしかありません。ワイド馬券は…なさそうですね。 4時起き仕事でこの惜しい結果、疲れがどっときそう。 次週もよろしくお願いします!
補足
神戸新聞杯、取りたかったなあ😭 印を付けた全頭BOXにしないと無理でしたが。 身近にセンスあふれる馬友がいらして羨ましい限りです。 ジャンダは中山実績で人気になっている感がありますね。配当妙味はその分低くなってますが。 予想がほぼ被りましたが、センスある馬友仲間入りの契機になるか(白眼
- mt_mh
- ベストアンサー率24% (282/1152)
調教映像と出馬表を見てシルシを付けました。 ◎ 9 ナムラクレア ○ 13 メイケイエール ▲ 3 メイショウミモザ ☆ 15 シュネルマイスター △ 2 ジャンダルム 先週の馬券【9月25日(日)中山9R】 (投票内容) ⑥単勝100円、複勝100円→11着 ⑤複勝100円 →1着(払戻し 690円) ⑬複勝100円 →2着(払戻し 1,040円) いつもそうですが締切り直前の投票です。追加でワイドBOXを買おうとしたら時間切れ。タラレバですが、ワイド⑤-⑬は4,450円でした(馬連は万馬券)。
お礼
回答ありがとうございました。 勝ち馬に△とはいえ印がまわったのはさすが。 この分なら、今週も他のレースで大きいオッズを拾っているんでしょうね。うらやましす。 次週もよろしくお願いします。的中報告でまた感心させてください。
補足
相変わらずのナイス馬券、お見事です。 ☆シュネルはグランアレグリアを思えば買えないこともないんですよね。 ここで勝ち負けなら短距離界の王者になります。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
こんにちは。出発までしばしの時間がありそうなので。簡単に。 ◎メイケイエール 充実一途の成績。まさかさえなければ。 ○ウインマーベル 3歳勢では一番信頼できそう。内枠も利して。 ▲エイティーンガール SSで激走するパターンは夏に一回使うか、パスしてセントウルに使うか、で、それまでに重賞実績のある馬。それならばここが怪しい。鞍上秋山に戻って一発。 △ナムラクレア 後は一長一短で、人気だけに外したいが、◎とは両立しないと踏んで。正直、坂は気になります。 馬連・三連複ボックスで。馬連◎ー△だけは安いので除外です。
お礼
回答ありがとうございました。 とりあえずありがとうアイコンを押しておきました(笑。 メイケイエールはそのまさかで惨敗。 エイティーンガールの6着は印を打った甲斐がありましたよね。そうでもないか。 ウインマーベルへの見解がドンピシャだっただけに、馬券的中に至らなかったのは残念でした。 凱旋門賞、やってやりました!(プラス1000円ちょい) 次週もよろしくお願いします。 京大のスレ立てはお任せします。気が変わって先に立てちゃったらすいません。
補足
キーンランド組はもうちょっと人気になると思ってましたが…そんなもんなのか。 18はG1だと結果を出せてないのが気掛かり。 オッズ的に大本線の◎△外しがいい方に出れば、ですね。
お礼
回答ありがとうございました。 ナムラを切った上でのジャンダルム△・ウインマーベル▲はなかなかの予想だったのでは? 今秋はg27さんの予想、結果にコミットしてますね(ニッコリ。 馬券はちょっと微妙ですが、ナイス予想でした! ではこちらで結果報告。 押さえの2頭軸、シュネルじゃなくてナランだったか…。 ということで、△☆△のタテ目決着でハズレです(泣。 勝ったジャンダルム。過去に好走したときの展開に加え、内枠有利の馬場も大きく味方したんでしょう。時計もオーシャンSを勝ったときとほぼ同じ。鞍上の荻野極騎手の好騎乗も光りました。 2着ウインマーベル。3歳馬最先着です。前走キーンランドC2着よりも、休養前の葵S(57kgを背負って勝利)が相当に価値のあるものということを見抜けていれば、今回の7番人気は本当に美味しく見えたはず。ちょっとだけ見えた気はしました(笑。 3着ナランフレグ。さすがは春のスプリント王者。シュネルマイスター(9着)よりもスプリント適性があるのは明白だっただけに、休み明けとはいえ5番人気はこちらも美味しく見えたはずなんだけどなあ。 1番人気で14着に轟沈したメイケイエール、前哨戦圧勝が本番に結びつかない、典型的なトライアルホースかもしれません。 ヴェントヴォーチェは全くいいところなしの11着。夏場に3戦してきた馬にここで◎を打つのは早計でした。反省。 BAは△▲ながらも唯一のワンツー推奨でg27さんにBAを進呈します。 次週は土日月の3日間開催ですべてに重賞が組まれてます。とりあえず土曜日のサウジアラビアRCはお休みで、日曜日の毎日王冠はスレ立て予定。 月曜日の京都大賞典はお休み予定。yaasanさんがスレ立てしたら…回答者に回りたいと思います(笑)。
補足
先週はナイス予想&馬券も的中で何より。 テイエムが上位とはちょっと離れているとはいえ、4番人気は意外でした。 展開は確かにこの馬向きになりそうなんですが、CBC賞のようなレースを今回の斤量と坂のある中山でどこまで再現できるか。 ラヴィングは最低人気ですが、一応押さえておく予定。過去の歴史は否定しないんですよね。