- ベストアンサー
スプリンターズSの予想と賭け方
- 明日は秋G1初戦、スプリンターズS。回答の際は印の強弱と推奨理由をぜひお書き添えください。
- 心配だった天気はどうやらもちそう。良馬場前提でのマイ予想です。◎モズスーパーフレア…関西馬なのに中山の鬼。調教も安心 ○ディアンドル…3歳牝馬で買えるのはこれ。戦績文句なし ▲リナーテ…今年好調。嫌う理由なし ☆タワーオブロンドン…1200mで覚醒。ポカがあるとすればG1のここか △ダノンスマッシュ…良績が平坦馬場に集中。坂大丈夫?
- セントウルS組軽視&北海道組と牝馬重視の予想。8枠2頭も押さえたいんですが、手を広げすぎるとガミりそうだしなあ。予想お休み中のリハビリ()で馬連ワイドを買うようになりまして。馬券は印上位3頭の馬連&ワイドを厚めに、☆△を絡めた3連複で。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Honey Hunterさん、こんにちは。おひさしぶりです。 宝塚 牡馬諸君、リスは物見しながら勝ったぞ。 巴賞 デヴィアスをなめるな。仰天の馬連3万頂き。 JDD 馬単的中もトリガミ・・・ 北九記念 勝ち馬は去年の2着馬 何で買わないの?(呵々大笑) 新潟記念 カデナ複勝にドーーーーン。大成功。 セントウル ファンタをなめるな! って、軸はタワロン(汗) 以上、夏競馬ダイジェストでした。あとは大方外れてます(笑) オータムHはジャンダがクビ差無念でした。 ■スプリンターズステークス ◎ タワーオブロンドン もしかしたら化け物 ○ ファンタジスト もしかしたらお目覚め ▲ ディアンドル もしかしたら大駆け △ モズスーパーフレア もしかしたら小回り下手 △ リナーテ もしかしたら中山克服 注 ダノンスマッシュ もしかしたらGIII大将 モズスパは北九記念では切りましたが、中山ではさすがに切れない。逆に北九で軸にしたディアは中山全勝でここでも面白い存在。ファンタはスプリンター。外枠苦手で実質△。タワロンは千四の馬脱出成功でココは連軸。単軸にしないのは初中山だから。リナちゃんは速い展開なら。度重なる背信のメロは無視。スマは皆が言うほどの馬かなあ。。。もう一頭コメントしなけりゃいけないような気もするけど、無視(笑) 馬券は馬連◎から5点です。馬連もいいでしょ。ワイドも1点勝負で当たるとスカっっっとしますよ。配当はともかく。。。 どーせ、中らないさぁ。ドンキがいるし。まだ走るメリットがあるのかなあ。かわいそうな気もします。って、結局コメントしてしまった。。。 日経 辻 ◎ディア ○スマ 関根 ◎スマ ○モズ 野元 ◎スマ ○タワロン ヤフー たま ◎タワロン ○メロ 謎の出目枠 2=4 ウンコの逆襲もあり?(笑) おおー! 日本が勝っちゃった。競馬歴より、ラグビー歴の方が長いので、つい(汗)
その他の回答 (7)
- mt_mh
- ベストアンサー率24% (282/1152)
予想コンテスト(?)再開していましたか。では、急いで回答を。 ◎ ディアンドル 〇 ミスターメロディ ▲ モズスーパーフレア △ ダノンスマッシュ △ タワーオブロンドン △ レッツゴードンキ 予想は今までと同じように、調教映像(JRAレーシングビュアー)と出馬表を見てシルシをつけたものです。
お礼
回答ありがとうございます。 印はともかく、上位5頭推奨はお見事でした。 今秋もキレッキレの予想に期待できそうですね。 またのご参加、お待ちしてます。
補足
今秋もよろしくお願いします! ポートアイランドSが当たってホクホクしてます。 補足遅れましたが、予想確認しました。 ドンキきたら困るなあ汗
- kaigonopapa
- ベストアンサー率31% (120/387)
おはようございます。 ご無沙汰です。 宝塚記念以降口座にお金を入れず充電していました。 スロットもほとんど行かず、この間3戦2勝。 その結果。お金が減らない。博打の極意は「やらない」こと。(笑) GIシリーズとこの質問が始まるのに合わせて口座に入金! ◎ディアンドル 3歳牝馬で53キロ。千二7連対、中山2戦2勝。混戦のスプリント戦に新たなスターになることを期待。 ○モズスーパーフレア こちらも牝馬。快速で逃げて粘ったら怖い。 中山の鬼はここなら強い。 ▲ダノンスマッシュ 父ロードカナロアはこのレースからスターに。同じ4歳。 しっかり内枠を確保して、4コーナーでインが開けば。 △タワーオブロンドン 大きな体のスプリンター。 筋肉ムキムキでラグビーの突進みたいに突き進む。 馬券はボックスで当てにいきます。
お礼
回答ありがとうございます。 BOX馬券、大正解だったようですね。的中おめでとうございます(馬連ですよね?) ディアンドルは何だったんですかねえ…。 またの回答、お待ちしてます。
補足
お久しぶりです。今秋もよろしくお願いします! 雨予報とは何だったのか。パン良ですね。 モズはもうちょっと絞れると思ってましたが。 大丈夫かな。 転がし屋さん、当てに来てますね(ニヤリ 意外と配当が付くので、来ればプラスは余裕です。
- JeuNeSSe17
- ベストアンサー率22% (54/237)
お久しぶりです! 今週からG1シリーズが開幕するので初戦は何としてでも当てたいですよね。笑 夏調子が良かったのでYouTubeで予想動画を出して見ようと思い今週からupしてみました。今週のテーマは「グランアレグリアの出走予定はノーザンFのカモフラージュか!?」ということであげて見たので良ければご視聴とチャンネル登録よろしくお願いします。笑 ◎ディアンドル藤岡佑 ⇒最軽斤量 ○ダノンスマッシュ川田 ⇒実力上位 ▲モズスーパーフレア松若 ⇒坂路で抜群 ★タワーオブロンドンC.ルメール ⇒夏の王者 △リナーテ三浦 ⇒強い一族 △ミスターメロディ福永 ⇒王座奪還 △レッツゴードンキ岩田 ⇒最後の逆襲 https://youtu.be/9ycC4-8dO3g リンクを貼っておくので是非見てください! 出なければ「たっくんちゃんねる!」で調べてみてください。詳しい予想の話もしてます。 今週からもまたよろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 ★▲○なら文句なし、馬券もバッチリだったのでは? この結果を受けて、登録者数が伸びるといいですね(笑 ナイス予想、ありがとうございました。 次回もよろしくお願いします。
補足
おお、Jeuさんチューバーデビューですか。しかもすげえ若い方だった!!!! 予想が決まれば登録が確実に増えますので、ぜひ頑張ってください! リンク貼り付けは危険ですよ…(小声 そういえばグランアレグリア(ステルヴィオも)、ここ出走予定→回避でしたね。 出ていたらどうなっていたのかなあ。 単勝オッズは3強形成、馬連はダノンから売れてるようです。 人気上位で決まっても意外といい配当になりそう。ここは当てておきたいですね!
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
ご無沙汰でした。 また宜しくお願いします。 夏場の成績は、ほぼ全滅だったとだけ報告しておきます。 スプリンターズS 日曜中山の天気は大丈夫そうですか? 手元の地方スポーツ紙では60%だそうです。 ◎ディアンドル …連軸候補。 若いのでペース次第かもしれないけど、 調教も馬体重も特に問題なさそうなので。 ◯アレスバローズ …大穴に期待。 好枠を活かして展開がハマれば、ゴール前の抜け出しも可能。 ▲タワーオブロンドン …外す訳にはいかない。 ここ3戦の時計だけでなく、安定して使える末脚は間違いない。 △ダノンスマッシュ …道中速くならなければ。 調教データからも、状態の良さはうかがえる。 △セイウンコウセイ …展開次第。 特に目立つものはないが、ゴール前競っても粘れる実力馬。 馬券は 印5頭の3連複BOX。 夏場は儲からない馬券なら当てていたのですが、今秋は儲かる馬券を狙って三連複BOX買いで行くことにしました。
お礼
回答ありがとうございます。 アレスは残念無念の10着。 CBC賞で終わっちゃったのかなあ…。 今秋も完敗からスタート(失礼 どこかで一発長打があれば何とでもなる! 頑張りましょう。
補足
今秋もよろしくお願いします。 あれ、予報がさっき見たのと違ってる(汗。 パン良が見込めないくらいまで降るようなら、予想は改めないといかんですね。 アレスバローズは今夏のレースで追いかけてました(馬券には繋がらず)。 CBC賞こそ好走しましたが、基本は良馬場希望。 鞍上菱田騎手が前走のようにスタートでやらかさなければ…。 3連複BOXは人気が圏外に飛んだ時のリターンが非常に大きい。 穴党の本領が遂に発揮されるか。期待してます。
- kyushuwalker
- ベストアンサー率33% (266/784)
ご無沙汰しています。 夏競馬は、後半戦で盛り返したけど、回収率が70%弱。 三連単1着2着流しと三連複5頭ボックス外しまくったので・・・。 秋冬は4頭、馬連・三連複ボックスで行こうかと思ったけど、 今回は6頭から絞れない感じ。 G1だし、1着流しで馬連と三連複を買おうかなということで。 あ~モズは切ろうと思ってたんだけど、どうしようかな~。 ロードカナロアは全部買っとくことにして。 ◎ダノンスマッシュ 前走の勝ち方がいい。内枠過ぎて詰まるのだけ心配。 〇ミスターメロディ 前走、前々走から、明らかに狙い目。本命にするべきか? ▲イベリス 外枠残念だけど、カナロアで牝で3才でなんとなく買いな感じ。 △タワーオブロンドン 最近馬券外してないから、買っとかないと。 △ファンタジスト 大外残念・・・、武も・・・、でもカナロアだから買い。 △モズスーパーフレア Hunterさんのお勧めと言う理由で買い。 セイウンコウセイは、モズが行けば番手くらいからぶちかませそうな気がして、なんとなくとっても買いたい感じがするんだけど、例年スプリンターズSは全然ダメだし・・・、買う理由が見つからないので、見送りかな~。 ディアンドルは前走ほとんどロスしていないに、モズと一緒に止まって見えたからな~。ちょっとやめておこうかと。 買い方は、オッズ次第で。3000円くらいで勝負。
お礼
回答ありがとうございます。 ディアンドルへの見解、まさにその通り。 もっと参考にすべきでした…反省。 馬券の方はいかがでしたでしょうか。8枠2頭はガッカリでしたね。 次回もよろしくお願いします。
補足
今秋もよろしくお願いします。 大丈夫、ここまでのマイ回収率は…61%です(見なきゃよかった)。 ファンタジストは切ると来る買うと来ない馬になりそうで今から不安。 今開催は内外で馬場差があまり感じられないので、ミスメロともども外枠は軽視してみたんですが…。 イベリス込みで再考すべきでしょうかねえ。 モズは宮杯のときのような「調教で意図的に激走」ではなかったので、中山実績を含めて印上位にしてみました。 余計な印とならないことを祈るばかり。
hoshinosuna2017改め、lovelyday16です。 前回の投稿は宝塚記念でした。 本命をリスグラシューに打ち、買い目は書きませんでしたが、馬連が的中。 でも、2番人気の組み合わせ。 自慢できません。 ダービーでは4着惜敗のあの名馬も神戸新聞杯では圧巻の走り。 今後が楽しみです。 さて、honey hunterさんお待ちかねのG1シーズンの開幕を迎えました。 スプリンターズS予想 JRAホームページの資料から予想 近2走で大敗していないこと このフィルターにかけただけで、4頭に絞れます。 ダノンスマッシュ リナーテ タワーオブロンドン ディアンドル 勝ち馬の出る馬番としては、 タワーオブロンドンとディアンドルが理想的だが、タワーオブロンドンは使い詰めが懸念される。 リーディングの上位争いをする川田、ルメールの争いと見立てる世間の下馬評通りの順当決着とみた。 本命ダノンスマッシュ 対抗タワーオブロンドン 単穴リナーテ 惑星ディアンドル としたが、馬連4頭BOXで勝負。
お礼
回答ありがとうございます。 これは残念無念、モズ抜けの1着3着。 ダノンは内枠が完全に仇となってしまいましたね。 そうならないように乗れと、川田騎手には一言申し上げたい。 (どんだけ上から目線やねん) 次回もよろしくお願いします。
補足
今秋もよろしくお願いします。HN変更、了解です。 タワーは前走セントウルSの激走をどう捉えるか。 負けたときに言い訳ができそうなローテなんですよねえ。 モズ抜きの上位4頭ですが、意外と妙味がありそう。 幸先よく的中なるか。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
お久しぶりです。夏場は軽く当てられるようになってきたような感が出て、大きくは負けてない(賭けてない?)と思います。仕事復帰したんですが、左の方から腕にかけて痛みと軽い痺れが出て、また休みがちになってます。 ◎モズスーパーフレア 中山の成績タイム、オーシャンSの衝撃。全てここで買うために記憶していたこと。ただ、前走もなかなかのレース。宮記念からの休み明け大幅プラス、鞍上のスイッチ、逃げ馬がたくさんいる中なので惨敗を想像してのレースでしたが、逃げずに好位で粘り込み4着。どちらかというと先行勢に厳しかったレースでこの着順なら上出来。 今回は逃げる馬は出脚の悪いマルターズ、控える競馬を習得しようとしているので多分逃げないラブカンプーぐらいなので、楽に行ける可能性大。これなら大丈夫。 〇ダノンスマッシュ 春はいい感じに連勝で迎えた宮記念でしたが、最後の最後に止まって4着。一番人気を裏切る形になってしまいました。ですが、夏のキーンランドCでは楽に快勝。やはり今のスプリント界では一二を争う安定株なことは間違いありません。 時計や中山未経験、宮記念の結果などが影響して二番人気ですが、鞍上も一つG1を勝って気負わずに挑めるここは勝ち負け必至かと。 ▲ファンタジスト クラシック路線でも伏兵として、活躍を期待された同馬は結局短距離馬だろうということで、再始動を北九州記念に設定。しかし、そのレースでは出負け気味にスタートし、最後方から差を詰めるだけの大凡走。二歳時の輝きは取り戻せないのか、と感じさせる結果でした。 前走、競馬場まで見に行ったのですが、デキ一変、輝くような馬体に驚き、印を急遽回したぐらいに変わっていました。行きっぷりも段違い、そのまま粘り込み2着を確保。やはり3歳ではトップクラスの実力馬と改めて感じました。 枠が枠なので、頭は厳しそうな気がしていますが、隙をつければ二着はあるかも。 △イベリス スプリントで勝ち上がって、条件的に不利なフィリーズレビューで4着。続いてのマイル戦アーリントンCで驚きの逃げ切り勝ちを納めました。続いてのNHKマイルはさすがに敷居が高く惨敗でしたが、スプリンターズS出走を目指してセントウルSに。味な競馬で3着を確保。回避馬がいないと出走が怪しかったのですが、めでたく出走が叶いました。 枠順もそうですが、レース振りも突き抜ける印象は薄いのですが、強豪のいない5歳以上を考えると一発あるのはこのへんかと。 タワーオブロンドンは回りまわってるメール騎乗で人気爆発していますが、前走圧勝のG1は危険なのはモズの件で忘れてないし、札幌→阪神の連戦は危惧するし、サマーチャンプの成績が悪すぎるので、あえて買わないです。 ディアンドルは丁寧にスプリント戦を選んできたとはいえ、相手がしょぼすぎるレースばかりなのは大きなマイナス。本当に強い馬なら春までに重賞を二三回は使って欲しかった。 リナーテはベスト千四で、スプリント戦はちょっと足りないって結果になりそうな上に鞍上が乗り慣れていなくてこの人気なら、買いたくないと。 馬連・三連複ボックスで。
お礼
回答ありがとうございます。 タワーばっさりが残念ながらド裏目に。 穴っぽいところが全然走ってくれなかったのは誤算でしたね。ええ、自分もです。 ただ、見立ては全然問題なし。 今秋も会心の一撃、あるでしょう! 次回もよろしくお願いします。
補足
お久しぶりです。今秋も男前予想、よろしくお願いします。 ダノンは評価迷いました。 枠もいいですし、右回り自体は全く問題なし。ただ、直線に坂のあるコースだと不思議と戦績が悪い。 覆すだけの実力を持っていることは説明するまでもないんですけどねえ。 ディアンドルの北九州記念2着は、やっぱり鵜呑みにするのは危険!? それならイベリスもしっかり買っておくべきですね。
お礼
回答を付けてくださった皆様、ありがとうございます。 レースが終わってもう2日が経過(汗。大変申し訳ありません。 最終的に購入した馬券は モズ、ディ、リナの1頭軸3連複6頭流しと、リナーテの馬連ワイド流し、計5200円分購入。 モズは馬体重を見て印を下げ、リナーテの馬連ワイドに。アホでしょう? 3連複 02-07-08 1070円的中 終わってみれば人気上位3頭での決着。レース収支は-4130円のトリガミです。はぁ~(クソでかい溜息) 今秋は(現時点では)自戒も込めて、G1のみのトータル収支を書いていきます。 今回の敗因はひとえに、ローテきついだろ&カズヲ厩舎はこういうときにヤラかすだろという ピント外れまくりの予想に走ったせい。ネット見過ぎか俺は(呆れ リナーテ9着、ディアンドル13着では惜しくも何ともなし。 ドンキ姐さん、5着お見事でした。 上位3頭への見解は…今回はナシでいいですよね? 回答者の皆さまは馬券的中の方が続出。さすがでございます。 今回のBAは唯一、勝ち馬タワーに◎を打ったお城さんに進呈します。幸先いいんでないかい?(笑 今週末はG1がお休みですが、やらないわけにはいかないでしょう。 好メンバーが揃いそうな毎日王冠&京都大賞典です。凱旋門賞は見るだけで。難しすぎる。 皆様の回答、お待ちしております。
補足
お元気そうで何より。夏競馬、なかなかじゃないですか! ラグビーは泣けましたね。この勝ちがどれだけすごいことなのか、 世の中ピンと来てない人が多そうなのがもどかしいです。 ドンキ姐さんヘのコメ、ありがとうございます(笑。 馬連とワイドは、多分にお城さんと転がし屋さんに感化されたというところ。 ちな今日の中山最終Rで2・3着ワイド的中、焼け石に水のガミでした(1着馬なんなん!?) ここまでのコメとあわせてバッサリやりかけてるタワーに◎ですか。うーん。 メロとウンコは…自分も来たらごめんなさい評価です。