• 締切済み

ホロライブに入りたいがこれでいけるのか

ホロライブに入りたいですこのような経歴、特技などで入れますか?ちなみに現在中学生です 経歴 ・動画投稿者歴4年でゆっくり実況中心 ・配信者歴0年 ・新人歌い手の歌ってみた(初投稿)のPVを担当経験がある ・数は少ないですが1年以上仲良くしてもらってるticktokerさんが何人かいる ・ゆっくり実況者さん主催するPV大会に参加し銅賞を獲得している ・英検3級持ちでガチ勢に比べると劣るが英語できる 特技(のちに手に入れた能力) ・マット運動(3時間の猶予と指導さえあればある程度のマット運動はできる) ・耳コピ&編曲(ボカロ曲はものによっては一発でできる、ゲーム曲はごちゃつき次第歴史人物が作った曲(バッハやモーツァルトなど)は無理) ・持久力(特に筋力と走る方) ・相対音感 ・PS力(誇れるほどではないがapexソロアリーナ最高10連勝、13キル、約5000ダメを出している)

みんなの回答

• Paskae225
回答No.1

ホロライブということはVtuberですかね? それならば、自分が生の声でどれだけ面白いトークを繰り出せるかと言うのが何よりも大事だと思います。企画、ゲームどちらに偏重するにせよ、根底には配信があるわけですからね。 強いて言うなら長時間の配信に耐えうる体力なども考えられますが、ひとりで話題を転換しながら喋り続けられる能力があるなら、選考側が見とめてマネジメントしてくれると思いますよ。 絶対的な懸念があるとすれば、企業が未成年を採用するのかということです。見たところ、所属タレントはかなりイベントをこなしているようですし、スケジュールを考えた場合に義務教育課程を修了していないのは厳しい感じがします。

saba2216sh14
質問者

補足

話すネタに関してはストックが無限に増えていくので大丈夫だと思います。また自分は長時間話すことも聞くこともできます。 懸念するところは回答者さんの言うとおり 未成年がいけるのかですね。 自分はねねさん方式を見習って高校3年間あるので落ちても諦めずに二週間に一回資料を送ろうと思います。落ちたらまた立ち上がって資料を送る、これを3年間受かるまで送り続けようと思ってます。これだけ熱意、やる気、好き度などをホロライブの会社に送っても認めてもらえないなくても諦めません。 自分の憧れの職であり将来の夢ですから。