- ベストアンサー
動物虐待や無意味で無差別な殺傷で苦しいです…
守ってあげたかった、絶対こんな死に方したくなかったのに、 どうして痛い思いをして苦しんでまであんな死に方しなければいけなかったんですか? あの子たち、何の罪があって? 何をしたんですか? 食べ物として並んでいるお肉は、私はいつも感謝しながら食べさせてもらっています。 それとは違うでしょう? 市川市の猫虐殺事件など知っていますか? 私は、あの子たちの泣き叫ぶ姿を想像してしまい、 この苦しみを抱えながらどう生きたらいいかわかりません。 教えてください、誰か😫
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは、大変おつらいことと思いますが、共感力が強く、相手の悲しみや痛みを深く受け止めることができるからこそのお悩みかもしれません。素人があれこれ思い付きでアドバイスできるほど簡単な問題ではなさそうに感じます。 質問者さんご自身が穏やかな気持ちに戻れるよう、まずは虐待の情報から一時的に距離を置いてみて、そのうえで精神科や専門カウンセラーに相談をお勧めしたいです。 どうぞよい方向が見えますようお祈りします。
お礼
回答に優しさを感じました😳無力を感じる毎日でとてもつらくてどうすることもできなくて質問してしまったんです。出来る事なら加害者をどうにかしたくなるくらい憎いです。動物をモノ扱いする法律も大嫌いです。少し気持ちが楽になったように感じました。ありがとうございました😫