- ベストアンサー
政治関連(内閣改造)
皆様、こんばんは。 急に内閣改造のニュースが入ってきましたね。 8月10日に行われるとのことでしたが、日本列島が豪雨災害などで困っているのに、今そういう報道をするのでしょうか? 複数の報道によると、当初は9月上旬に内閣改造を行う予定だったようです。でも、統一教会関連の報道も最近になって出てきたということでしたが、それだけで内閣改造ということでよろしいでしょうか? 私自身だったら考え直すべきだと思いますが・・・ 皆様の話を聞いてみたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 岸田首相は、旧統一教会との関係の点検、ウクライナ、台湾情勢、9月27日の安倍元首相の国葬の準備の為に8月に前倒しになった、と会見していましたが、安倍元首相の逝去により、最大派閥である安倍派のリーダー選びで内紛が始まっている事や、東京五輪のスポンサー決定に政治とカネの問題があったのでは疑惑や、来年4月に控えている統一地方選挙のポスター作りが10月末に着手するのでは時間が短いからではないかと言われています。 早い時期にクリーンな人事に変える必要があるのですね。 内閣支持率を下げない為にも。 この度の線状降水帯は、山形、新潟に大きな打撃を与えました。 秋田のviwaさんは、大丈夫ですか。
その他の回答 (3)
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
結局は、これといつた、目標が示せないからです、無いと、言ってもよいかも、結局大臣に任していても、その大臣も何を、してもいいかわからない、また、総理の顔色を見ているだけで解決さくが無いというより自分の意見がない、そのためになにも進まない、コロナも大臣が、総理の顔色、意見待ちみたいだから、何も、進まない、岸田総理も大臣に投げているだけで、そのまま、保留で知らん顔、だれが、今の政治の責任をとるのか、他人まかせの内閣である、だから、何かしなくては、国民は、怒ってくるので、目先の内閣改造をしただけである、国民は何も、期待していないし、期待できないと本心は思っている、確かにロシヤ、ウクライナ、燃料、作物も影響しているが、政治がもたもたし結論をだし、実行しないと何もはじまらない、世界も混乱しているので、仕方がないでは済まされないのが、政治家の仕事である、官僚だのみな政治なら、政治家はいらないと思います、只野パホーマンスな政治なら政治家はいらないと思います、勿論内閣も、肩書もなくしたらよいと思います、
お礼
こんにちは。 全くその通りだと思います。 いつもありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
内閣改造しても日本は変わらない、 何故か、大臣の頭が変わるだけ、政局、政策を考えるのわ官僚が考え、それを、公表するだけの政策政治になつている、大臣、政治家も今の日本、おかしいと思っているが、それを、身を持って変えようとする政治家が、いないからです、
お礼
こんにちは。 全くその通りだと思います。 いつもありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。
- runatickdance
- ベストアンサー率26% (375/1431)
カルト教団議員が、新内閣に 4人。 新大臣に任命されてから 統一教会議員だと告白。 岸田は責任とって辞任しなよ。 河野太郎さんに引き継ぎなよ。 そして、麻生太郎さんも いい加減、外しなよ。 縁起悪すぎる新内閣。
お礼
こんにちは。 いつもありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。
お礼
こんにちは。 いつもありがとうございます。 これからも引き続きよろしくお願いします。
補足
こんにちは。 久しぶりですね。 さて、私のいる秋田県・鹿角市でも被害がありました。 幸い、同じ鹿角市でも八幡平(はちまんたい)地区の場合はほぼ無事でしたが、JR花輪線は鹿角花輪から岩手方面は本数を減らしての運転(午後から)になりそうです。 私自身は無事ですので安心して下さい。 これからもよろしくお願いします。