• ベストアンサー

YouTubeのコメント

YouTubeの長文を連投するのような荒らし行為は、度が過ぎれば業務妨害に当たると言われていますが、度が過ぎた荒らしというのはどれほどの荒らしなのでしょうか。また、過去にそういった荒らしで訴訟された人をいくら調べても見つけることができないのですが過去に例はあるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.1

>度が過ぎた荒らしというのはどれほどの荒らしなのでしょうか。 そのYouTubeアカウントを管理している人が「これは度が過ぎた荒らし行為だ」と思ったら、ですね。 なぜならその管理者が「これは度が過ぎている」と思ったら何らかの行動を起こすからです。人によっては10回書き込まれてもなんとも追わないでしょうが、人によっては2回書き込んだだけでも行動を起こすことでしょう。 >過去にそういった荒らしで訴訟された人をいくら調べても見つけることができないのですが過去に例はあるのでしょうか。 ネットに全ての情報が出ているわけではないですからね。過去にあることはあるんじゃないかなと思いますよ。 ただほとんどの場合は、書き込んだ人のアカウントがBANされるか、弁護士から警告されて収まるかになるのではないかなと思います。 まあそういうことが心配なら、コメントするなどの行動は起こさないことですよ。コメントを書けば訴えられるリスクはゼロではなくなりますが、最初から書かなければ訴えられることは絶対にないですし、書かないとYouTubeが見られなくなる、というわけでもありません。

pawatama
質問者

お礼

ありがとうございます