• ベストアンサー

ガラスの蝶を作ってみたい

先日、電車の中でビーズで出来たガラスの蝶のストラップを付けている人を発見。すべて透明のガラスビーズでアゲハ蝶(7~8cmぐらいの大きさ)のような感じでした。 身近なお店は探してみたのですがそのようなキットは見つからずやはり独自で作られた物なのでしょうか? ちなみに作るとすれば費用はいくら位かかるものなのでしょうか? 素人には無理であれば蝶の形のパーツだけでも買ってみたいと思うのですがビーズやパーツの値段はいくら位が妥当なのでしょうか? 作るより出来上がったものを買う方が安いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zutuuyaku
回答No.3

#2です。 花とゆめについていたビーズのレシピが載ってないかとネット検索しましたがヒットしませんでした。 何号か定かではありませんが最近の物には間違いありませんので、古本屋等で探してみれば手に入るかもしれません。

azukicat
質問者

お礼

再度、調べてくださり有難うございます。 早速、古本屋等を見に行ってみたいと思います。

その他の回答 (2)

• zutuuyaku
回答No.2

こんにちわ 最近少女マンガ「花とゆめ」にて、あげは蝶をモチーフにしたグッズをつくる女の子の話が載っているのですが、 前号にはあげは蝶のビーズモチーフのレシピが載っていましたし、 今号にはあげは蝶ストラップが作れるアクリルビーズのキットが付録でついていましたので、 もしかしたらそれらを作った人達かもしれませんね。 アクリルビーズのキットは正直しょぼい物でしたが、 レシピの方はスワロ等で作ればいい感じになるかもしれませんよ。

azukicat
質問者

お礼

回答、有難うございます。 花と夢にはそのような付録がついているのですね。 私が見たのはアクリルではなかったのでレシピを見た人がスワロで新たに作られたのかもしれませんね。 それはそれはキレイな作品でした。

• cafe777
回答No.1

こんばんは。 たぶんスワロフスキーとかアクリルビーズで作った物の ことですよね? 一粒の直径が何ミリあったのかにもよりますが、 7~8センチもあるサイズの蝶だと、私もキットとして販売されて いるのは見たことが無いです。 例えばそういったサイズの物をつくるキットが販売されて いるとしたら、おそらく2、3千円は軽く超えるかと思います。 もちろん自分で作った方がはるかにお安くできますが、 そのサイズを慣れない人が作るのはちょっと無理かも しれません。 ちなみに、パーツはサイズや素材(本格的なものか アクリルか)によって違ってきます。 店によっても値段が違います。 とりあえず有名なお店の店のURLを付けておきます。 ここは卸をやっているので、普通より値段は安いです。 ビーズはとても面白いし、好きな人はハマリますよ。 せっかくだし、簡単な物から作ってみてはいかがでしょう?

参考URL:
http://www.kiwa-inc.co.jp/index.html
azukicat
質問者

お礼

回答、有難うございます。 やはり、キットとしては販売されていないのですね。 URL参考になりました。