• ベストアンサー

ドラゴンボール再放送

現在、関東地方では毎週月曜日にドラゴンボールの再放送をやっていますが、今日久しぶりに見たら、天界での修行篇になってました。 いくらなんでも早すぎる!(笑) しかも、冒頭には「時は流れ、来るべきマジュニアとの決戦に備えて~」というような説明の字幕が付いていたので、途中を飛ばしたんだなぁとは想像できるのですが。 先週(9月6日)の放送では、どの辺をやっていたのでしょうか? あと、途中を飛ばしたのは今回が初めてでしょうか? (関東で毎週見てる方いましたら、教えてください)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • z-knight
回答No.1

こんにちは そういえば、見ようと思っていて忘れてた…。 先週は漫画で言えば、初参加の天下一武道会が終わりシルバー大佐に会うまでのアニメオリジナルストーリーです(確か)。1個目のドラゴンボールを巡ってシルバーと争奪戦をしていました。 毎週見ていたわけではありませんが、それまでは途中を飛ばすことはなかったと思います。

hinebot
質問者

お礼

ありがとうございます。 ということは 第30話「ピラフと謎の軍団」あたりでしょうか。これなら計算があいますし、ここまでは飛ばしはなかったようですね。得心しました。

その他の回答 (2)

• sim137
回答No.3

HPの書き込み見てきました。R・R編からいきなり天界みたいですね(汗

hinebot
質問者

お礼

わざわざ2度もありがとうございます。 HPってフジテレビのですか? 言われて覗いてみると確かに書込みがありましたね。 しかし、R・R軍、22回天下一武道会、初代ピッコロ大魔王と、DBで一番面白いところ(おいしいところ)が飛ばされている訳で^^; 129話「時をかける孫悟空」まで飛ばされてました。最終話までの話数を考えると、来年の4月の改編期まで放送ということかもしれないですね。

• sim137
回答No.2

「時は流れ、来るべきマジュニアとの決戦に備えて~」とありますが原作でもそうじゃ? 悟空がいきなり背が伸びているところですよね?原作でも年数が(2年か3年ぐらい?)飛んでいたと思うのでそのことをいっているんじゃ?見ているわけじゃないし(地域も違うから見れるわけも無いけど)TVを覚えているわけでもないので多分ですみません