• ベストアンサー

おすすめの米メー柄ってありますか?

米について 粘り気が少なくパラパラしやすく硬めの米が好きなのですかおすすめのメー柄品種山地などありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • amfree
  • ベストアンサー率27% (128/463)
回答No.2

タイ米 まだ買えるのかな?

riyokutiya
質問者

お礼

お答えありがとうございます

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • 121CCagent
  • ベストアンサー率51% (14453/28114)
回答No.1

お米ですが詳しくないのでわからないですね… 炊飯する際の水量(水加減)やコメに給水させる時間等によっても変わってきたりもします。

riyokutiya
質問者

お礼

お答えありがとうございます

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • マヨご飯に合う米のメー柄

    マヨネーズご飯に合うおすすめの米のメー柄ってありますか?

  • おすすめ米について

    今まで食べたことのある米のメー柄産地で美味しくなかった、美味しかった米の理由など教えて欲しいです。

  • こんな夫に合う米の品種は?(粘り気少ない米は?)

    祖父母の家が農家で 幼い頃からコシヒカリしか食べたことがなく 米の品種の違いに疎い私にお知恵を貸してください。 「ベタベタした米は好きじゃない」 「タイ米のようなパラパラ感が好き」 「水分少なめ・固めで炊いて欲しい」 という夫の好みに合うような 粘り気の少ない米の品種はなんでしょう。 ちなみに、ずっと玄米を固めに炊いて美味しく食べて来たのですが 今年になり放射能が気になって白米に変えたところ、 夫の好みに合わずに、つまづいています。

  • 米の炊き方

    米の粘り気が強くなる炊き方ってありますか?

  • パサつくお米

    先日知人にお米を頂きました…がどうもあまり美味しくないのです…。 いつものように炊くとパサパサして、粘り気もなく。 捨てるには忍びない程の量(10キロ)があります。 このお米をどうにか美味しく食べる方法は無いのでしょうか。

  • 牛丼屋のお米がおいしいのはなぜ?

    吉野家やすき屋など、牛丼屋さんのお米っておいしいですよね?なんでですか? 値段からしてお米の品種がバツグンにいいわけではなさそうだし、炊き方?研ぎ方?添加物? そもそも、あのお米はお店で炊いているんですかね?炊けたお米を冷凍搬送してレンジでチンかな? 家でも同じおいしいお米を炊きたいので、教えてください。

  • 縄綯いに適している、お米の品種は?

     長い稲藁を取りたいのですが、どのお米の品種が一番長いのでしょうか。藁縄に適しているお米の品種は何が一番良いのでしょうか。

  • 新潟県で生産(栽培)されている米の種類(品種)を教えて下さい!

  • 魚沼産より美味しいお米教えて下さい!

    ご飯食べでご飯が一番!大好きの私ですが、魚沼産100%のお米でも白さ☆.“*∴・ピカピカさ、粘り気は確かに美味しいと思うんですが甘みがもう少し足りないと思えるのです。甘みがあるお米と云うのは美味しいですよね~? そこで、甘み1番で白さ☆.“*∴・ピカピカ、粘り気があるお米があれば、教えて頂けませんか? 確かにいつかどこかで甘みあるお米を食べた事がある。しかし、魚沼産ではない、兵庫県産こしひかりでもない、他に色々名前はありますがどれもこれもって試していくには相当掛かりますから、お声の多いものから試していきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。 ちなみに水は天然水とか湧き水を使用しますが、それ以外のものは入れたくありません。お米を炊く物もガス釜や土鍋、はたまた飯盒炊爨のようなものも美味しく炊けますが、TIGERの電子遠赤外線ジャー2004年型、これで戴きます。

  • お米がおいしくない

    ここ数ヶ月前からお米がおいしくありません。 お米がわるいわけではないのに、ご飯がくさかったり、水の分量を間違えてないのに、ご飯に粘り気がありすぎて水っぽいです。 炊飯器を購入したのは2年前ぐらいで今まで同じような炊き方をしてたのにそんなことはありませんでした。ちなみに、白米を炊いたことしかありません。混ぜご飯などを作ったことがありません。 私の炊き方がわるいのかもしれませんが、原因がわかりません。 どなたか美味しい炊き方を教えていただけないでしょうか?

この草の名前を教えて下さい
このQ&Aのポイント
  • 花が咲いた後でしょうか。
  • 何という植物か教えて下さい。
  • この草の名前を知りたいです。
回答を見る