• 締切済み

コンビニの店員さんに恋をしました。

コンビニの店員さんに恋をしました。 まだ全然話したことないけど 元々そのコンビニのお弁当が好きなので 昼ご飯や夜ご飯を買いに よくそのコンビニに行きます。 ほぼ100%その人に レジしてもらったりはしてるので 顔は覚えてもらってるとは思うのですが。。 今さら何を話したらいいかわからないです。

みんなの回答

• dranao48
回答No.7

あなたが男性か女性かでも違いますが、 恋愛そのものは難しいと思います。 向こうは仕事、あなたは顧客という関係で、 付き合うきっかけを見つけにくいから。 話すって言っても、相手は仕事なので、 私語は禁止されているはず。 ドラマなどはメモを渡したりとかしているけど、 そのことが迷惑行為になる場合だってあり得る。 しばらく普通に接して様子みるしかないかな。

• tkkz55okwv
回答No.6

マスク未着用の状態を確認していますか? マスクを外してガッカリとかないですか? それは質問者さんに対しても、同様。 ガッカリされませんか? 誘いを断られたら、コンビニに行きづらくなりませんか? それらが大丈夫でしたら 「一度お話してみたいので」といって LINE等の連絡先を渡してみては? (お客から連絡先等もらうことは、禁止されているような場合もあるようですが 実際、厳密には運用されていないでしょうから。) 気が向けば連絡くれると思います。

回答No.5

コンビニの店員攻略ですか…なかなかハードル高いですよ。挨拶から始めて、世間話と発展していかなければならないので根気がいる割に成功確率は低いと思います。カウンター越しなので、心理学的にも感情が芽生えにくいです。狙いとしては陳列処理しているときに商品のことを聞きながら仲良くなっていくのが理想的かもしれませんね。 決してその子のバイトあがりのタイミングに行動を起こすことはおやめください。 過去に行動力あるなと思った人は…とりあえず男性店員と仲良くなって、飲み会(合コン)して、その子も呼ぶみたいな…そこまでして口説き落としたいのかと感服しました。

• tuyosik
回答No.4

役立つ話、優しい言葉で、正直に。幸せで、悩み苦しみなくなるように、願い叶うように。好ましく。と思いました。

• SPIKE-NLOS
回答No.3

コンビニの店員さんに恋をしてもですよ。話しかけるのは構いませんが、それは世間話を5秒ぐらいするだけですよ。恋愛に絡むプライベートな事を店員に伝えると、昨今の会社は厳しいので、その店員は気まずい顔をし、こんなお客が居たんだけどと、店長や社員に報告されます。FCでも直営でも、有名なコンビニでしょうから、厳しい規則があり、恐らく、お客と店員とが、プライベートで絡む事は禁止されているはずです。店員が、仕事中であるにもかかわらず、貴方がお客として、お店の業務とは全く違う事を長時間話せば、もしくは相手が気に障れば、「申し訳ないのですが、その種のお話はご遠慮して頂けますか?」と言われるはずです。あまりにしつこく、その店員に絡むようなら、店長にも伝わり、注意されます。もしくは、業務妨害という事で出入り禁止にされるか、警察呼ばれる可能性もありますので、 店員が仕事中には、その種のお話は厳禁です。プライベートで接近するものなら、ストーカーになっちゃうことも。相手が貴方の事を好きなら別ですけどね。貴方もトラブルを起こしたくないなら、そのコンビニの店員さんには、業務とは関係ないことで、話しかけないようにした方が宜しいです。  顔を覚えるのは、店員の仕事の内です。接客業ですからね。販売業ですから。しょっちゅうコンビニで買い物しているんでしょう。自然に顔を覚えられますよ。だからと言って、その店員に彼氏が居ないという保証も無く、貴方に好意があるとも言えません。  コンビニの店員に話しかける際は、冗談を時々話す。業務の事で 話す、そんな程度です。貴方の事が好きですなんて言ったら、その店員、ドン引きします。次の日、他のバイト、パート、社員、店長にまで情報が回っているかもしれません。その店員が迷惑したのであればね。相手が好意をもっていれば別ですが、  世間一般の常識から言えば、コンビニの店員の業務を邪魔しないようにされたし。コンビニエンスストアは恋愛の場所ではありません。 商品をお客が購入する場、各種手続きをする場(コンビニが代行)であります。公の場ですので、不特定多数の人が出入りしている中で、 店員に恋愛話をしないように。

• Natt
回答No.2

店員との恋って、けっこう難しいですよね。 イケメンとかだといきなり連絡先を聞く、なんてこともできるのでしょうけど。 普通の人がやったら、確実に不審者です。 いろんなバイトでいろんな店の店員をやりましたが、何回か一緒に働く女性スタッフがいきなり連絡先を渡されたことがありました。 しかし、基本的には相手にしていませんでしたね。 うまくいってたパターンは、やはり顔なじみになってから、という感じです。 最初は挨拶だそうです。 例えばレジで、店員の「いらっしゃいませ」の言葉に「こんにちは」や「これ、お願いします」などの一言です。 店員は基本的に挨拶されることもあまりないので、挨拶があるだけでも印象は良くなります。 そこから雨の日は「今日は良く降るね」や「今日も暑いね」など少し会話を増やし、徐々にいろいろな会話をしていったそうです。 うまくいっていたケースでは、やはり数ヶ月はかかってましたね。 あなたは顔は覚えてもらっているとのことなので、まずは挨拶からはじめてみたらいかがでしょうか。 これだったら、そこまでハードルが高いものではないですよ。

noname#252104
noname#252104
回答No.1

こんばんは。 まずは挨拶で笑顔で良い印象を残しましょう。 このお弁当美味しくてとか会話のきっかけを作りましょう。 そして店員さんの反応でたちどころにわかることもある時もあります。 長く通ってる常連さんは店員さんは覚えています。 良いきっかけになりますように。 コンビニのお弁当はありがたいですね。 お気に召す回答が出来なくてすみませんでした。