• 締切済み

5kPlayerの操作で連続再生が表示されない

5KPlayerのWindows版の多分最新(Ver6.9)をインストールして再生しようとしましたが、一曲再生したら停止して起動画面に戻ります。 ネットで連続再生、ランダム再生設定をしようとして、やり方を調べたが、5kのホームに書かれているような、再生リスト表示やYoutube取り込み済みリスト表示の状態で、そもそも矢印交差(多分ランダム)や矢印回転(連続再生?)の表示が検索窓の横とか上とかどこにもなく操作できません。 普通にインストールしたつもりですし、デフォールトから変更したのは保存先ぐらいであとは多分標準だと思いますが、気づかないところで上記連続再生、ランダム再生ボタンが表示されないような設定にしたのかも知れません。 このような症状また設定方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、 ご教授方お願いします。

みんなの回答

• TZ91
回答No.2

>Windows10 Pro、パソコンはパソコン工房のBTOで型名は忘れました。 BTOであれば型番は必要ないです。 最新版のVer. 6.9以前は動作していましたか? もし、可能であればVer. 6.9よりも古いバージョンをインストールしてみてください。 その状態で期待通りの動作が出来る場合はVer. 6.9は見送った方が良いかもしれません。 お試しになったかもしれませんが、アンインストールはしてみましたか?

okwaves50
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 Youtubeから引っ張ってくる関係上、評判のよさそうな 5kPlayerを初めて使ったので旧バージョンはどうだったのかはわかりません。旧バージョンも検討してみます。

• TZ91
回答No.1

お使いのパソコンの型番を書いた方が良いですよ。 あとOSは何をお使いでしょうか? Windows11ですと正常に動作しない可能性はありますね。

okwaves50
質問者

補足

ご指摘ありがとうございます。 追加にてWindows10 Pro、パソコンはパソコン工房のBTOで 型名は忘れました。 よろしくお願いします。