• ベストアンサー

バレンタインについて

軽音部所属の高校一年生です、先日のバレンタインで僕の下駄箱に僕の名前+ハートがチョコペンで書かれた手作りのチョコレートと一通の手紙が添えられており、誰が作ったかはわかりません。 ホワイトデーにお返しがしたいです。 手紙の文面から見て同じ軽音部であるのは明らかなのですが、全く見当がつかないのと、僕自身女子と話すのがとても苦手です。 勇気を出して軽音の女子全員に聞いてまわるべきなのでしょうか。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sakura2568
回答No.2

この場合は女子全員に 小さなキャンティでもクッキーでもいいから 渡しながら もしかしてこれ、くれた? って手紙を見せる。 私ですって言われるまで続けてみて。 誰かが見ているところで渡すと否定されるから なるべく二人になれるタイミングでね。 あなたが絶対違うと思う人はただキャンディをあげるだけでok ですよ。いつもありがとう~ってね。これだけなら言えるでしょ? 結果誰も言いださなかったら 諦めましょう。 そのうちその子から別のアプローチがあるといいですね。

その他の回答 (2)

• agehage
回答No.3

いつもと違う態度の人がいると思う その人に「チョコが入っていてすごく嬉しかった」とさりげなく聞いてみてください

• nowaver
回答No.1

聞いて回ると、誰があげたのか捜索が始まってしまうと思いますよ