- ベストアンサー
アラフォー男性の恋愛
恋人関係に過ごしていたアラフォーの彼がいます。 先日、ふと関係を聞いてみたら大事な事だから慎重に考えたいとの事=付き合っていないの答えだったので焦らせるつもりもないけど都合のいい人になるつもりはないと伝えています。 それから私から連絡はしてもおらず、ほぼ毎日ペースで彼より何かしら連絡があります。 この件を伝えてから気軽に家にくる?とか会う話になっていません。毎日世間話です。これは彼が都合のいいようにしてきた事の情?懺悔?で連絡をしてきているのか、気持ちがあるからなのかわかりません。 どう思われますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
慎重に考えたい(付き合ってない)のに、まだ、そんな感じなら、慎重に考える気はないのでは? いつまでにと期間を決めたらどうでしょう?それまでに結論を出さないのなら、きっちり縁を切る。そんな人と、ずるずる付き合うことに意味は無いのではないでしょうか?勿論、結婚とかは考えて無いと、思われてるのなら、それでもいいのでしょうが。
その他の回答 (2)
- agehage
- ベストアンサー率22% (2753/12076)
回答No.3
結婚を迫られたくないのでは? あなたが嫌いという意味ではなくて、男はなかなか結婚したがらないのです 恋人であることは望むけど、その先は望まない 明確なビジョンがない あなたがどういうことを望んでいるかわからない そんな感じだと思いました 結婚を前提に付き合う?と聞いてみるのもいいと思います
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
回答No.1
キスや体の関係があったなら、どうしようもないクソ男ですね そうでなければお友達だったということでしょうね 前者ならもったい付けておいて、他の男を見つけてからポイしてやればいい