• 締切済み

授業中 気持ち悪くなる

中学1年生の🚺です。 2学期になってから少しずつ授業中に心臓がドキドキしたり、気持ち悪くなることが多くなってきました。 担任の先生や、保健室の先生、カウンセラーの先生と 相談したところ、「なにも無いことを確認するために検査をしたほうがいい。」と言われたので、内科に 行ったけれど、「心の問題」と言われました。 私はどうすればいいと思いますか?? 長文失礼しました。🙇🏻

みんなの回答

回答No.2

日本は、本当のカウンセラー科が無いから、精神的苦痛の分析が出来ない国なのです。日本でいう、カウンセラー科は、精神科になり、精神科医もあれは 治療ではなくただのデーター集め。 多少、良い精神科医も出てきてますが、 心臓のドキドキ感、内科心臓外科と 精神科の両方の疾患かと思いますが、 内部で繋がってない病院の内部構造。 日本はただ、たらい回しにされるだけ。 では、どうすれば良いか、 ネットで似たような症状をひたすらに 調べるしかありません。 また、専門医を探すしか ありません。ごく普通の病院に行っても また、たらい回しにされるだけ。 内科に行ったのなら、紹介状を書いてもらい、お近くの大きな大学病院の心臓科とかで精密検査を受けた方が良い。 小さな病院はやはり小さな機材しかないが、大きな大学病院にはやはり、大きな機材があり検査も種類たくさんあり、 より詳しく分析できます。 また、心療内科、精神科も受診なさった方が良い。世の中にはまだ不治の病は たくさんありますから、いったい ご自身が何の病なのか把握することが 大事。良い医師が見つかると良いですね。

• anyhelp
回答No.1

最近飲んだ薬はありますか?または病院でもらった薬や注射などはありますか?食事なども含め、生活で変化した事があれば一つずつ思い出してみるといいですね。