- 締切済み
パーマヘヤーのアレンジ&長持ち
私は、ちょーど1ヶ月前にパーマ(ふわふわパーマをイメージして)をかけたのですが・・・早速とれまくってますんです泣 パーマかける5ヶ月前ぐらいに縮毛矯正かけてたりしてかかりにくかったんだと思ぅんですけど・・・ どうやったらパーマが復活(長持ち)しますかなぁ?あと、とれかけでもできるアレンジ(←切実)の仕方お願いします(ぺこりぃ)長さは鎖骨過ぎるぐらいです。 長々スミマセンでしたっっ!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tkt
- ベストアンサー率48% (18/37)
パーマはかければダメージを負います。これには例外はほとんどありません。 なので前回のパーマから次回パーマをかけるまでに髪の修復が終わっていないとますます髪が痛んでくるというスパイラルに陥ります。 髪の修復が済んだのであれば今すぐにかけても良いですし、個人差があると思います。質問者が10代の方か80代の方かでも差が出ます。(80代の文面とは思いませんが) 早く次のパーマがかけたいのであれば毎日トリートメントされてはいかがでしょうか?美容室専売品のトリートメントのほうがより効果ありです。 ちなみに現在のメジャーな美容院のトリートメントシステムは3浴式がgoodです。
- tkt
- ベストアンサー率48% (18/37)
大抵パーマが落ちやすいという方は髪が細い人か手入れの仕方が間違っている人が多いようです。 前者の場合はある程度は仕方がなく逆にかけてもらうときにそれを見越してかけてもらうということをしないといけないようです。 しかし後者の場合は違いますたぶん縮毛矯正をかけているところを見ると質問者の方もこちらだと思われますがいかがでしょうか? パーマをかけたら2日間髪を洗わずぬらさずセットせずをしてみてはいかがでしょうか? また1週間はブローしないと更にgoodです。 パーマ液というのは2日間どんなものも残留パーマ液というのが残ります。これが空気or熱と酸化してパーマを落とすことがあるのでこの辺を気をつけてみては同でしょうか? また美容師のほうは2液タイムを長く置くなどの処置もありますがこれはお客様から指定できないので美容師さんしだいでしょう。
お礼
わざわざ解答ありがとうございます! 今度パーマをかけてみるときは、そのことに気をつけたいと思います☆ そこでまた質問なのですが・・・今から何ヶ月後ぐらいにもう一度かければいいと思いますか?