- 締切済み
WinXPを使っています。(13)
WinXP対応の TP-Link のBluetooth USBアダプタ ー / Ver4.0 / UB400 インストールしました。 そしたら、右下のところにBluetoothマークが出るようになりましたのでインストールは成功したようです。 しかし、ペヤリングはできてません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.2
思うには、インストールは正常に完了してるように見える。 その、BTアイコンの新しいデバイスの追加で、 対象となるキーボードとマウスをペアリングモードにして 少し待つと、名前が出てくるので。 ほとんどの場合は、オートペアリングされるけど。 一部のキーボードが、0000+Enter(または画面に表示される文字)を 入れないと、ペアリングが完了しないケースがある。 むしろ、XP時代のOSのBTがパワーセーブモードで 勝手にBTだけ電源が切られるPCが当時多くて、 再起動するしかないケースもあったらしく。 そうならない事を祈りますよ。 逆もあり、キーボードがパワーセーブに入ると、 PCから切断されるが、その後何かのキーを押すと 普通は、再接続されるのだが、 それを失敗するキーボードやマウスもある。 この辺は、運に近いかもしれない。 >恐るべし中国。日本負けたな。 別に日本が勝とうが負けようが、どうなろうが、 私には関係ないですよ。内政不干渉の方を優先しますわ。 という事で、よい一日を!
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.1
>しかし、ペヤリングはできてません。 ペアリングでエラーが出たとかなのだと思うのですが、 それについて書かれてない気がしますが、 どの機器でどんな問題がでたのかですよね。 それ以外は、正常に動いた経緯しかないので、 質問がない気がします。この投稿。
お礼
>ペアリングでエラーが出たとかなのだと >思うのですが、 ペアリングでエラーが出たのではなく ペアリングができていないのです。 この微妙な違い。 DeviceDriverをインストールするとき自動的に ペアリングもやってくれると解釈しております。 今時。TP-LinkのUSBアダプターだから それくらいやるだろう。今時。 しかし、ペヤリングができなかったのは、 私のWinXP機が、不調だったと思います。 例えば、ZoneAlarmを停止させるべきだったと思っています。インストールの時。 > それについて書かれてない気がしますが、 > どの機器でどんな問題がでたのかですよね。 要するに詳しく書け」と言うことのようだが 上に詳しく書いた。これ以上は書けない。
補足
中国、神泉のTP-Linkメーカーはこの分野では 世界No1らしい。この10年間。 恐るべし中国。日本負けたな。 そのTPーLinkのUSBアダプタ/UB400を アマゾンから¥900で購入。 因みに、日本のメーカーでは¥9,000です。 何故これを購入したかと言えば、WinXPで使えるからです。 因みに、他のメーカー/国内外ではWinXP対応のUSBアダプターはない。 私は、(A)WinXP機を使っており、マウスやキーボードをJabraのBluetoothイヤホンを使うために PCの背面のUSBポートにUB400をブチュと 挿入です。 そのあと、DeviceDriverをインストールしました。 しかし、失敗しました。 フレームの右側のところにBluetoothのアイコンが できてましたので、半分成功したとみています。 後に半分/ペヤリングができてないようです。