- 締切済み
ログイン画面で動かない
- ログイン画面で動かないという問題が発生しています。機種はFH56、window7です。
- マウスが動かなくなったため、電源を入れ直し、診断ツールを使用しましたがエラーは見つかりませんでした。
- マウスの故障ではないため、ハードディスクを取り外し別のパソコンで復元を試みましたが同じ結果でした。解決方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15541/29863)
セーフモードでも変わらないようなら先の回答でも書きましたが予め作成して置いたリカバリメディからリカバリをしてOSを入れ直すぐらいしか思い浮かばないです。。
- tkf-
- ベストアンサー率58% (821/1398)
[Tab]が効かないのはキーボードも効かないということでしょうか。 デバイスドライバの根幹に問題があるようです。(チップセットドライバ??) もしかして、逆にほかの機器で利用していたHDDのみ移植したようなことはないでしょうか? リカバリーは、そのPC用のメディアなどで、そのPC事態で行う必要があり、ほかの機器ではできません。 同じくクリーンインストールもほかの機器でインストールしたものを持ってきてもまともに動きません。 この機種用のリカバリメディアなどで、このPCを利用してリカバリの実施をしてください。もしくはOSのみのメディアでクリーンインストールでもいいかもしれませんが、必要なデバイスドライバがないとまともに動きません。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15541/29863)
FH56ではわからないのでPC本体背面に貼られたシールに記載されている正確な型番を書きましょう。 >有線のマウスも試しましたがダメでした。 となるとマウスの異常と言うよりOS自体の異常かな?って気はします。 セーフモードでの起動した場合も動かないのか?確認してみるとか。 あとはOS自体の入れ直しをしてみるとか。
- TZ91
- ベストアンサー率51% (1050/2043)
> ペアリングは試しましたがダメでした。有線のマウスも試しましたがダメでした。 有線のマウスでも駄目と言うのはかなり重症ですね。 リカバリーディスクはお持ちですか? 若しくはWindows7のインストールメディアです。 一度リカバリーかクリーンインストールした方が良いかもしれません。 「別のパソコンで”復元”を行った」と言うのが気になるのですが、これが正常に動作しているのかどうかも気になります。
- TZ91
- ベストアンサー率51% (1050/2043)
> ハードディスクを取り外して、別のパソコンでプロパティから復元 これはFH56のデータの復元を行っていますか? 接続したパソコンのデータを復元していませんか? 下記URLでマウスのペアリングをしてみてください。 https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=6909-3445
補足
ペアリングは試しましたがダメでした。有線のマウスも試しましたがダメでした。
- tkf-
- ベストアンサー率58% (821/1398)
Windows上でのマウスの認識がおかしいのでしょう。 [Tab]キーなどを使ってログオンし、デバイスマネージャーからマウスを一度削除して再起動すれば治るかもしれません。
補足
Tabキーも反応しませんでした
補足
セーフモードでも確認しましたが、マウスの反応はありませんでした。