• 締切済み

ローカルディスクcを削除してしまった

ローカルディスクCのファイルまるごと削除してしまい、初期化またほぼ全ての作業ができなくなり困っています。 またローカルディスクCは開けなくなり プロパティからセキュリティの詳細設定を見たところ所有者の表示ができないと書いてあります。(前まで書いてあった。) 色々調べてるのですがわかりません。 教えてください

みんなの回答

回答No.4

まずは、貴殿が「C」ドライブをまる毎バックアップしていなかったか、調べてください。それがあらばそこから復旧できる可能性があります。 出来ない場合、 別のPCがあれば、そこにHDDなりSSDをつないで データのサルベージは出来ると思います。 それなりのソフトを探しまくるか、 LinuxやFreeBSDにつなげば意外と簡単に出来ます。 しかし、固有のハードウェアに依存する起動情報は 復元不可能でしょう。(そこがwindowsの欠点とも言えます) クリーンインストールし直して、バックアップデータを復元 が、妥当な処置だと思います。 しかし、 >>ローカルディスクCのファイルまるごと削除 って出来るのですか? OSが死にますので、どうにもこうにもならなくなりますよね。 Unix系でも「rm -rf /」とやっても、最低限のファイルは 現在では保護され、起動するくらいは出来るのですが・・

• sknbsknb2
回答No.3

ゴミ箱に捨てたのなら、ゴミ箱を開いて元に戻すことができます。

回答No.2

Cドライブまるごと削除・・・抹殺しちゃったんだね。 しかし、何でそういうことしちゃったの??。 で、もし大事なファイルがCドライブにあるのなら、直ちに終了処理をして、以後絶対に電源を入れることなく(起動せずに)、専門の復旧業者に直ちに相談を(年末年始故に)。 調べるのは自己による復旧方法ではなく、もう専門の復旧業者を調べるレベルだ。 大事なファイルが無ければ、イチからWindowsのインストール・セットアップし直しになるね。 (ただし、それをやったらもう古いファイルの痕跡を消すから、復旧は完全に絶たれたものと認識を) インストール・セットアップは、パソコンの取説等を見れば出来ることだろう。

回答No.1

OSを始めアプリケーションソフトウエアを入れ直す。 ~ 有料だがCドライブの復旧を専門業者に依頼する。 までアクションはいろいろある。予算・納期・中身の重要度でどうするか決める。