- ベストアンサー
Windows10 設定が開いてもすぐ落ちる
昨日HDDの不都合が起きエラーが出て以降Windowsボタンが反応しなかったり設定画面を開いてもすぐに落ちたりして色々と対策してみたり初期化も行ったのですが、駄目でした... こんな事初めてでどうして良いか分かりません。何方か解決法教えて頂いてもよろしいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HDDが不良(どのように?) ということはWindowsの一部が壊れた可能性が高いと言うことです。 壊れたHDDは、急速に別の場所も壊れていきます、それを初期化した所で無駄です、再インストールも無駄です。壊れているのだから、解決方法は新品に変えて下さい、それがHDDであってもSSDであっても構いません。
その他の回答 (2)
- tkkz55okwv
- ベストアンサー率48% (572/1168)
回答No.2
ほかの方もおっしゃっているように、「初期化」がなにを意味するかを書かれたほうが良いかと思います。 もしかしたら、「HDDが故障間際」になっているという、危ない状況なのではないかと私は思います。 もしその可能性があるなら、 まだなんとかパソコンが立ち上がっているうちに、別のHDDを調達して、重要度の高いものから、できるだけ中身をバックアップすることが先決なのではないかと思います。 記されている情報が少ないため、あくまで推測のひとつでしかありませんが…
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15642/30060)
回答No.1
言われている初期化がWin10を一から入れ直すクリーンインストールやメーカー製PCをお使いで作成したリカバリメディアからリカバリしているって意味ならHDDなども含めたハードウェアに何か問題が起こっている可能性が考えられますね。もしHDDの具合ならHDDを交換してみるぐらいかと。