- ベストアンサー
削除できません・・・。
手動検索で検索はできるのですがその後アイコンが停止と一時停止しかなくて、削除や隔離などのアイコンが灰色で押せない状態になってしまいます。 セーフモードでトレンドマイクロのウイルス検索をしようとしても、プログラムの中に出てこないんです。 いったいどう処理したらいいのか教えて頂ければと思います。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらのサポート情報は参考になりますか? ファイルを削除すると「使用中の可能性があります」と表示され、削除ができません http://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionID=9161 セーフモードでの起動を行うと、ウイルスバスター2004 自体も実行されません。 ということだそうです。
その他の回答 (2)
- thing
- ベストアンサー率31% (36/116)
#2です システムの復元作業の前に IEのツール→インターネットオプション→全般タブで ファイルの削除(すべてのオフラインコンテンツを削除にチェック」 クッキーの削除 をしてください。 早く正常になってほしいよね。
- thing
- ベストアンサー率31% (36/116)
>C:\_RESTORE\TEMP\ から始まるのですが・・・。 たぶんシステムの復元ポイントに感染していると思いますので一度システムの復元を無効にして、ウイルス対策ソフトで完全スキャンしてみればいかがですか。 スキャンは出来ますよね。 システムの復元の無効の仕方 スタート→マイコンピュータを右クリック→プロパティ →システムの復元で「すべてのドライブでシステムの復元を無効にする」にチェック すべて解決後はチェックをはずしてシステムの復元を有効してください。 これで削除できなければ補足お願いします。
お礼
thingさん、お礼が遅くなってすいませんでした。 おかげさまで、削除する事ができました。 今回のような事は初めてだったんで、驚きましたが、 thingさんのおかげでわかりやすく処理することが出来ました。 ありがとうございました。また何かの時はお願いします。
お礼
お礼が遅くなってすいません。 おかげさまで削除ができました。ありがとうございます。 素人の自分にとってはとてもわかりやすくありがたかったです。 本当にありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 早速、セーフモードからの手動削除を行おうとしましたが 該当箇所がうまく見つけれないのですが、もし何かいい方法がありましたら、申し訳ありませんがお願いします。 C:\_RESTORE\TEMP\ から始まるのですが・・・。