• ベストアンサー

スマホ、テレビ、パソコン無しの生活で

何日我慢出来ますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.10

そのような生活は何年でも大丈夫です。 スマホは要らない 宅電で充分 テレビはありますが、見ない生活です。 パソコンもありますが、無くても困らない。 スマホはつい最近、パソコンは40年前ごろから テレビは70年くらい前は無かったような気がします。 その頃は電話も個人宅にはあまりなかったような・・・。 ですから何年でも大丈夫です。 あっ。刑務所なんかあるのかしら? スマホもパソコンも使用禁止ではないの テレビはどうか知りませんが 新聞、ラジオ、書籍 で充分です。

roseofpain
質問者

お礼

昔は無いのが当たり前でしたからね。今は生活の一部になってるので無いと困りますね。 刑務所は一応あるらしいですが、拘置所と留置場はないみたいです。

その他の回答 (11)

• zabusakura
回答No.12

多分、ずっと大丈夫だと思います。実際、うちの夫、テレビ、スマホ(ガラケーのみですが、それすら、ほぼ使いません)PC、ほぼ使わないです。 無ければ無いように生活します。

roseofpain
質問者

お礼

なかなかアナログな生活ですね。昔は無いのが当たり前でしたから時間を潰すのが大変でしたね。

• fs64vvz
回答No.11

こんにちは。 テレビはもう20年以上自分でつけていません。 おかげでウチのREGZAは10年以上使えています。 なのでテレビは永遠に無くても大丈夫。 スマホは会社から仕事の指示がLINEかメールで来るので日曜日しか我慢できないことになります。 副業もパソコンとネットでやっているので数日が限界ですね。 触れないと収入に係ります。 以前、アルコール依存の治療で入院した時は2ヶ月くらい、本を送ってもらって読んでいましたので、生活のためのお金の心配がないなら結構イケるかも知れません。

roseofpain
質問者

お礼

今の時代テレビ見る人はそんなにいないですから、ラジオと本と新聞さえあれば何とかなりそうですね。ネットビジネスには欠かせませんからないと困りますよね。

• JP002086
回答No.9

住んで居る環境によっては・・・・ 例えば、隣の家との間は3km以上ある土地に、一人で住んで居たら知らず知らず連絡方法は「郵便だけ」になっても良いかな?とも思います。 現在で言うと、テレビは数年観てないのでニュース関係は、各ニュース配信会社のサイトで足りているので、TV無し不自由を感じていません。 見たい番組は、オンデマンドで観れば済んでしまうので。 多分、無くても生活出来て行けるかな? と思っています。

roseofpain
質問者

お礼

昔は無いのが当たり前でしたからね。 もうこういう生活に慣れてしまったので、必需品ですね。

回答No.8

テレビは、違法になるので、所持が許されてませんが (こちら、契約できないため) どうも、社会的に問題になっているコロナですら、 公共だといいつつ有料でしか教えないスタンス! この精神で作られてるメディアは、信用するほうが難しいですから。 しかしながら、パソコンなしは痛いですね~ 私の方、海外のテレビチューナーでテレビを見る人なので、 インターネット経由でのテレビ放送はどうしてもほしいかな~ と思いますね。 =結局、今回の質問としては、 「我慢は難しい」が私側の回答ですね。。。

roseofpain
質問者

お礼

そうですね。今の時代はテレビ、スマホ、パソコンは生活の一部になってるので手放せませんよね。

回答No.7

毎朝NHKの朝ドラを観てるので テレビが観られないのは困ります。

roseofpain
質問者

お礼

テレビも生活の一部ですからね。

回答No.6

無いと仕事が立ちゆかなくなりますけど、他の仕事に就いて生活ができるなら、無くていいです。本読んで暮らします。

roseofpain
質問者

お礼

そうですね。本と新聞さえあれば何とかなりそうですね!

• keaget09
回答No.5

roseofpainさまお晩でございます。 Keaget09こと、たまっちです。 >スマホ、テレビ、パソコン無しの生活で >何日我慢出来ますか? そうですね~。 だ~い好きなだんな様がいますし、コミケで買いこんだ同人誌がた~っくさんあるので、何日でも大丈夫です。 と言いたいとこなのですが。 電車で通勤しているので、朝や帰りに電車が遅延とか運転見合わせになってる。っていう情報は早めにほしいのです。(う回ルートとかも考えなくちゃ、ですし。) なので1日が限界。 ですかね?

roseofpain
質問者

お礼

keagetさんお晩です。そうですよね。愛する旦那さんが家にいますから、通信機器が使えなくても平気ですよね。今の時代だと1日2日が限界ですかね。ある意味身体の一部ですからね。

回答No.4

ラヂオはOKですか? それなら何日でも我慢出来ますょ

roseofpain
質問者

お礼

ラジオはオッケーです。ラジオと新聞さえあれば何とかなりそうですね。

回答No.3

1週間ほどでしょうかね····· 入院した時、スマホ持って行ったけど、使用禁止。 テレビもテレビカードが意外と高くて使いませんでした。 暇つぶしに談話室の本や漫画を読みふけっていました。 あとは古いゲーム機も持って行っていたので。 お見舞いに漫画とか差し入れて貰っていました。 退院後に入院中にはまった漫画を大人買いしたり。 談話室に途中までしか置いていなかったもので·····

roseofpain
質問者

お礼

病院は原則禁止ですよね。テレビはありますけど。後は新聞か本を読むかしかないですね。

回答No.2

現実にそれらが目の前から消えるとか、 電気や電波がが長期間とまるとぃうなら 永遠に我慢します(というか、そうせざるを得ない) 眼の前にそれらデバイスが有って 「使うな」とういことであれば、 条件(対価)次第でしょうか? 一万円くれるなら一日我慢します。 でも一ヶ月我慢しろと言われれば、 百万円でも考えますね。

roseofpain
質問者

お礼

確かに震災などがあれば電気復旧するまで使えませんからね。昔は無いのが当たり前でしたけどね。