- ベストアンサー
スマホ、テレビ、パソコン無しの生活で
何日我慢出来ますか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのような生活は何年でも大丈夫です。 スマホは要らない 宅電で充分 テレビはありますが、見ない生活です。 パソコンもありますが、無くても困らない。 スマホはつい最近、パソコンは40年前ごろから テレビは70年くらい前は無かったような気がします。 その頃は電話も個人宅にはあまりなかったような・・・。 ですから何年でも大丈夫です。 あっ。刑務所なんかあるのかしら? スマホもパソコンも使用禁止ではないの テレビはどうか知りませんが 新聞、ラジオ、書籍 で充分です。
その他の回答 (11)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
多分、ずっと大丈夫だと思います。実際、うちの夫、テレビ、スマホ(ガラケーのみですが、それすら、ほぼ使いません)PC、ほぼ使わないです。 無ければ無いように生活します。
お礼
なかなかアナログな生活ですね。昔は無いのが当たり前でしたから時間を潰すのが大変でしたね。
- fs64vvz
- ベストアンサー率31% (353/1129)
こんにちは。 テレビはもう20年以上自分でつけていません。 おかげでウチのREGZAは10年以上使えています。 なのでテレビは永遠に無くても大丈夫。 スマホは会社から仕事の指示がLINEかメールで来るので日曜日しか我慢できないことになります。 副業もパソコンとネットでやっているので数日が限界ですね。 触れないと収入に係ります。 以前、アルコール依存の治療で入院した時は2ヶ月くらい、本を送ってもらって読んでいましたので、生活のためのお金の心配がないなら結構イケるかも知れません。
お礼
今の時代テレビ見る人はそんなにいないですから、ラジオと本と新聞さえあれば何とかなりそうですね。ネットビジネスには欠かせませんからないと困りますよね。
- JP002086
- ベストアンサー率35% (1550/4426)
住んで居る環境によっては・・・・ 例えば、隣の家との間は3km以上ある土地に、一人で住んで居たら知らず知らず連絡方法は「郵便だけ」になっても良いかな?とも思います。 現在で言うと、テレビは数年観てないのでニュース関係は、各ニュース配信会社のサイトで足りているので、TV無し不自由を感じていません。 見たい番組は、オンデマンドで観れば済んでしまうので。 多分、無くても生活出来て行けるかな? と思っています。
お礼
昔は無いのが当たり前でしたからね。 もうこういう生活に慣れてしまったので、必需品ですね。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
テレビは、違法になるので、所持が許されてませんが (こちら、契約できないため) どうも、社会的に問題になっているコロナですら、 公共だといいつつ有料でしか教えないスタンス! この精神で作られてるメディアは、信用するほうが難しいですから。 しかしながら、パソコンなしは痛いですね~ 私の方、海外のテレビチューナーでテレビを見る人なので、 インターネット経由でのテレビ放送はどうしてもほしいかな~ と思いますね。 =結局、今回の質問としては、 「我慢は難しい」が私側の回答ですね。。。
お礼
そうですね。今の時代はテレビ、スマホ、パソコンは生活の一部になってるので手放せませんよね。
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (161/1508)
毎朝NHKの朝ドラを観てるので テレビが観られないのは困ります。
お礼
テレビも生活の一部ですからね。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
無いと仕事が立ちゆかなくなりますけど、他の仕事に就いて生活ができるなら、無くていいです。本読んで暮らします。
お礼
そうですね。本と新聞さえあれば何とかなりそうですね!
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
roseofpainさまお晩でございます。 Keaget09こと、たまっちです。 >スマホ、テレビ、パソコン無しの生活で >何日我慢出来ますか? そうですね~。 だ~い好きなだんな様がいますし、コミケで買いこんだ同人誌がた~っくさんあるので、何日でも大丈夫です。 と言いたいとこなのですが。 電車で通勤しているので、朝や帰りに電車が遅延とか運転見合わせになってる。っていう情報は早めにほしいのです。(う回ルートとかも考えなくちゃ、ですし。) なので1日が限界。 ですかね?
お礼
keagetさんお晩です。そうですよね。愛する旦那さんが家にいますから、通信機器が使えなくても平気ですよね。今の時代だと1日2日が限界ですかね。ある意味身体の一部ですからね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
ラヂオはOKですか? それなら何日でも我慢出来ますょ
お礼
ラジオはオッケーです。ラジオと新聞さえあれば何とかなりそうですね。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
1週間ほどでしょうかね····· 入院した時、スマホ持って行ったけど、使用禁止。 テレビもテレビカードが意外と高くて使いませんでした。 暇つぶしに談話室の本や漫画を読みふけっていました。 あとは古いゲーム機も持って行っていたので。 お見舞いに漫画とか差し入れて貰っていました。 退院後に入院中にはまった漫画を大人買いしたり。 談話室に途中までしか置いていなかったもので·····
お礼
病院は原則禁止ですよね。テレビはありますけど。後は新聞か本を読むかしかないですね。
- Ultra-Hetare
- ベストアンサー率38% (204/526)
現実にそれらが目の前から消えるとか、 電気や電波がが長期間とまるとぃうなら 永遠に我慢します(というか、そうせざるを得ない) 眼の前にそれらデバイスが有って 「使うな」とういことであれば、 条件(対価)次第でしょうか? 一万円くれるなら一日我慢します。 でも一ヶ月我慢しろと言われれば、 百万円でも考えますね。
お礼
確かに震災などがあれば電気復旧するまで使えませんからね。昔は無いのが当たり前でしたけどね。
- 1
- 2
お礼
昔は無いのが当たり前でしたからね。今は生活の一部になってるので無いと困りますね。 刑務所は一応あるらしいですが、拘置所と留置場はないみたいです。