• 締切済み

東洋大学附属牛久高等学校と流通経済大柏高校について

第一希望は公立高校なんですが、滑り止め?の私立を迷っています。 千葉県に住んでいるので流通経済大柏高校の方が近いです。 ただ、将来大学進学を考えているので、東洋大学附属牛久高等学校の方がいいのか迷っています。土浦日大高校も考えましたが遠すぎるので通える範囲で考えました。 最新の内申点は五教科23 偏差値はv模擬で60。でも3教科だと57です。

みんなの回答

• cicibo
回答No.2

滑り止めとはいえ、(もしかしたら)あなたが通う高校です。 あなたが行きたい学校を選択してください。 ネットで検索すれば、いくらでも高校の情報を得ることができます。 合格できる高校ではなくて、ぜひ行きたい高校に進学してください。

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 受かる傾向は進路の先生と相談した方がいいと思います。 両方受けてみることはできないのですか? 流経大柏はスポーツ学校のイメージです。 東洋大付属牛久は知らないですが、有名無名で 通わるるか、それともその後の進路で 大学進学率で選ぶのか? よく考えてみた方がいいと思います。