- ベストアンサー
メーカー製PCについてお尋ねします。
自作PC3台目ですっかりメーカー製PCからは離れてしまった私ですが 、昨今のメーカー製PC(ノート、タブレット、デスクトップ)にも 不具合は多数発生しますか?トラブルはありますか?相変わらずメーカーによっては沢山の必要の無いアプリがインストールされているのですか?昔と違い、今はメーカー製PCでもサポートは1年を超えると、冷たくなるか、スルーされますか?購入時に延長サポートを有償で契約しておかないと、メーカー製PCでもサポートは充実してないと思うのですが、どうでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
我が家はNEC、ソニー、東芝のノートPCです。 必要ないアプリはいっぱいあります。 故障に関して1年以内の初期不良はありませんが、5年くらい経って壊れたことは2台あり、購入店の延長保証で直してもらっいました。 高額商品は必ず延長保証に加入しています。
その他の回答 (1)
- q4330
- ベストアンサー率27% (768/2786)
回答No.1
私はEpsonのPCを使ってます。 無駄なソフトは入ってません、購入から9年ですがトラブルなし 当然サポートは受けていません。 Epsonの前はHPでした
質問者
お礼
恐らく使い方がご丁寧なんでしょう。 またそれだけ知識もおありなんでは? そうお見受け致します。 EPSONのPCですか。珍しい。HPは有名ですね。 自作PCなんてうんざりするほどトラブルが多いです。
お礼
でしょ、不必要なアプリが沢山入っている。 私は昔メーカー製PCを使用していた時、無駄なアプリを いちいち削除していたぐらいです。延長保証が無いと メーカー製PCもいざという時、無償修理してくれないですからね。ただ自作と違い、メーカーがサポートをしてくれるという安心感はあるでしょうね。